央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:战雷霆热火已输不起 皇帝MVP前景急需巩固

发布时间:2012年04月05日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月4日报道:

  《棕榈滩邮报》消息,热火又一次要面对曾经大胜过他们的雷霆,这场比赛的重要性似乎又加重了一层。

  热火必须赢球,为了他们假设中的总决赛的主场优势,热火必须赢球,为了收复他们之前大败输掉的信心。更重要的是,这场比赛很可能还将决定本赛季的MVP最终归属。

  如果媒体想找个借口不把MVP颁发给勒布朗的话,那么近来他们显然有了不少理由。在本赛季的早些时候,勒布朗表现非常出色,几乎是MVP的最有力争夺者。但是过去的几周,勒布朗的表现开始出现下滑。而与此同时,杜兰特的表现开始上升。

  杜兰特在场均得分上比较勒布朗稍微有一些优势,在篮板方面他们是打平的,助攻和抢断上勒布朗是领先于杜兰特的,投篮命中率也更高。勒布朗在防守端的表现一直是很出色的,而杜兰特虽然努力在这方面进行提升,但仍然不是同一水平。

  从数据上看,勒布朗仍然占优势。然而,杜兰特的球队在战绩上有更好的表现,而且在和热火的直接交锋中,目前他们是先拿到了一场胜利。

  那场胜利,杜兰特的表现压倒了勒布朗,或许在这么激烈的竞争情况下,最终MVP的归属可能会被各种细节的东西所左右。现在胜利的天平正在慢慢倾向杜兰特,如果明天的比赛雷霆又一次取胜,杜兰特又一次打败勒布朗的话,那么勒布朗的形势就更加不妙了。

  而且,看联盟中其他球员的表态,他们在MVP之争上并不是站在勒布朗一边的。

  上赛季的MVP得主罗斯表示,他会选杜兰特成为本赛季的MVP。森林狼的全明星内线勒夫,他也同意这样的观点:“我认为杜兰特正在带着他的球队高歌猛进,所以我想现在你真的应该把杜兰特放进MVP的讨论人选中去了。”

  所以明天的比赛到了勒布朗需要亮剑的时候了。

热词:

  • MVP
  • 勒布朗
  • 杜兰特
  • 美媒
  • 赢球
  • 主场优势
  • 上赛季
  • 助攻
  • 篮板
  • 投篮命中率