央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:热火全力向雷霆复仇 詹皇杜兰特争MVP

发布时间:2012年04月05日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月5日,NBA常规赛将上演热火(38-14)主场对阵雷霆(40-13)的焦点战,热火欲借主场16连胜强势为11天前客场负于雷霆而复仇。此战更被理解为“有可能是总决赛预演”,尽管韦德能否出战还不确认,这东西部两强都要通过硬碰硬来深入检验自身。

  比赛看点:热火谋复仇

  3月26日,热火客场87-103输给雷霆,该场惨败引出了关于热火争冠前景的些许悲观论调,热火需要通过此战来重新提振自信心。事关“总决赛预演”终究是看双方各自实力,热火三巨头,雷霆杜韦双少加哈登,核心球员间的比较很直观;双方也更是通过对方来检验自身的隐患――3月26日那场较量,伊巴卡与帕金斯共拿下了35分16篮板,继续放大了热火内线的不足;而韦斯特布鲁克该场16投仅4中(13分6助攻),韦少的一贯逞强在面对詹韦这样的人物时还能否奏效?雷霆阵营必然会关注。

  球星对决:詹皇阿杜争MVP

  就如全明星赛上杜兰特与詹姆斯争MVP的线索,本赛季常规赛的MVP之争也正在这两人之间展开。3月26日那场较量,杜兰特送出28分9篮板8助攻,詹姆斯则是17分7助攻,如果此战雷霆能够再捷,理解上杜兰特就会得到争夺MVP的重量砝码。杜兰特近6次对阵热火场均31.5分,命中率达到53.3%;而詹姆斯加盟热火后3次对阵雷霆时,场均只有19.7分,命中率也仅43.4%。众所周知如今詹姆斯根本不是为了个人数据而打球,但此战情况很显特殊。如果韦德无法复出,詹姆斯也必须加强火力,4月4日热火主场99-93击败76人,就在韦德因膝伤缺阵的情况下,詹姆斯以25次出手砍下了本赛季最高分41分。

  交锋记录:雷霆压热火

  双方近两次交锋雷霆取得全胜;近5次交锋雷霆也赢了4回,且场均净胜分达到10.6分;甚至雷霆近两次客场对阵热火也取得全胜,总共赢了24分。过往交锋恩怨事小,争联盟头名事大――双方目前都在追赶全联盟领跑者公牛,都明确表示要争夺季后赛主场优势。

  焦点言论:对待伤病要聪明

  韦德能否出场,此战将会有很大的不同。闪电侠因左膝疼痛缺席了同76人的比赛,“现在的情况下我们都得更聪明些。”斯波尔斯特拉表示安排韦德休战是出于谨慎,“他的情况并不严重,就是些许撞伤,但他确实有痛感,希望他能尽快恢复。”韦德此战能否出场也要到赛前再确定。

  预计先发阵容――

  热火:图里亚夫、波什、勒布朗-詹姆斯、韦德、查莫斯

  雷霆:帕金斯、伊巴卡、杜兰特、塞弗罗萨、韦斯特布鲁克

  (天上火)

热词:

  • 雷霆
  • 杜兰特
  • MVP
  • 助攻
  • 客场
  • 净胜分
  • 核心球员
  • 篮板
  • 主场优势
  • NBA常规赛