央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨创造今年世界最好成绩(图)

发布时间:2012年04月04日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社浙江绍兴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张琳基本无缘奥运400米角逐

  新华社浙江绍兴4月3日体育专电 (记者周欣 方列)在2012年全国游泳冠军赛暨奥运会选拔赛次日比赛中,想象中的男子400米自由泳“双雄会”没有上演,浙江名将孙杨把比赛变成“独角戏”顺利夺冠,北京奥运会亚军张琳发挥失常仅列第四,没能达到奥运A标,在这个项目中基本失去角逐伦敦奥运会的机会。

  在男子400米自由泳决赛中,孙杨始终保持领先,以3分42秒31赢得冠军,河北新秀郝运和河南选手李昀琦分别以3分46秒01和3分49秒12获得银牌和铜牌。张琳在前300米时还保持第二的位置,可惜最后100米连续被超越,最终以3分49秒14名列第四,未达到奥运A标3分48秒92。

  孙杨的成绩可列今年世界第一,但是距离自己去年9月创造的全国纪录还有2秒多的差距。对此孙杨笑着说:“我今天游得还是比较轻松的,我不可能每次都破纪录,那样的话我估计要进3分30秒了!我觉得这个成绩很不错,比赛的目的就是以赛代练。”

  张琳自从北京奥运会夺得亚军、2009年世界游泳锦标赛摘得800米自由泳金牌后一直被誉为中国男子游泳第一人,但是连续征战让他身心疲惫、肩部受伤,于2010年广州亚运会时陷入状态低谷,此后他一直在积极恢复,绍兴全国冠军赛是他迈出低谷的第一步。

  除了孙杨外,孙杨的同组师兄吴鹏和师妹邵依雯也先后收获金牌。吴鹏在1日错失男子200米蝶泳金牌后,在50米蝶泳中意外收获冠军,成绩是23秒72,广东名将周嘉威和山东选手张麒斌尾随其后。邵依雯则在女子400米自由泳中以0.05秒的微弱优势夺冠,成绩是4分5秒88。山东选手辛鑫和上海选手周丽莉获得银牌和铜牌。

  世界冠军叶诗文在女子200米混合泳中以2分9秒43如愿夺冠,她的浙江队友郑蓉蓉和广州军区选手李佳星名列第二和第三名。

  4月3日,浙江队选手孙杨(中)、河北队选手郝运(左)和河南队选手李昀琦在颁奖仪式上。当日,在绍兴举行的全国游泳冠军赛暨奥运选拨赛男子400米自由泳决赛中,孙杨以3分42秒31的成绩夺冠,郝运和李昀琦分获亚军和季军。 新华社发

热词:

  • 孙杨
  • 选手
  • 世界游泳锦标赛
  • 奥运会选拔赛
  • 广州亚运会
  • 最好成绩
  • 世界冠军
  • 自由泳
  • 夺冠
  • 河北队