央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺切里诺收获欧冠首球 草根天王本赛季进球上双

发布时间:2012年04月04日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月4日报道:

  北京时间4月4日凌晨2点45分,米兰在欧冠1/4决赛次回合的较量中客场1-3不敌巴塞罗那,诺切里诺为红黑军团打进全场唯一进球,本赛季进球数上双,同时斩获个人欧冠比赛的处子球,成为米兰本场比赛不多的亮点之一。

  本赛季,诺切里诺堪称米兰的最大发现,2011年夏季转会期守关阶段,加利亚尼果断出击,用区区50万欧元加预备队中卫费雷拉的共有权,便从巴勒莫淘回这位现役意大利国脚中场。谁料想,本被视为加图索接班人的诺切里诺却迎来个人职业生涯的进球井喷季,联赛出战28场收获创个人纪录的9粒进球。而对阵巴萨的次回合较量,诺天王终于迎来个人职业生涯的欧冠处子球,使得本赛季的个人进球数上双。

  虽然出自尤文图斯青训体系,但诺切里诺并未得到为斑马军团出战欧冠比赛的机会,本赛季加盟米兰后,他在小组赛首战客场面对巴萨时完成欧冠首秀,此后米兰的9场欧冠比赛他从未缺席。对阵阿森纳的1/8决赛首回合,诺切里诺挑传帮助博阿滕小角度爆射破网,完成个人欧冠赛场的首次助攻;而对阵巴萨的1/4决赛次回合,诺天王终于再度打开进球账户,收获近5场比赛的首粒进球。

  全场比赛,诺切里诺多数时间将精力放在防守端,与中场队友协作抵御巴萨默契十足的短传进攻,但为米兰打入扳平进球的仍旧是他。第33分钟,罗比尼奥回撤拿球制造威胁,伊布背身停球吸引马斯切拉诺及普约尔的防守,转身将球妙传给右路无人盯防的诺切里诺,后者带球杀入禁区,在对方球员回追到位之前,起右脚推射远角中的。这粒进球一度帮助作客的红黑军团看到晋级希望,也充分展现出诺切里诺出色的无球跑动及把握战机能力。

  本场比赛,诺切里诺传球21次,完成14次,两次过人均未得手,完成1次抢断及2次犯规,跑动距离达到11082米,他敲开巴尔德斯十指关的射门也是米兰全场比赛唯一一次射正门框范围。在意大利媒体《Mediaset》的赛后评分中,他得到6.5分,与阿巴特、阿比亚蒂及安布罗西尼并列全队第二,仅次于得到7分的内斯塔。

  单赛季进球达到双位数,对于一名防守型中场而言实在难能可贵;而在世界足坛水准最高的欧冠赛场进球,并且是在宇宙队巴萨的主场破门,也有助于诺切里诺的球技及心态继续向更高境界迈进。接下来的8轮联赛,米兰将专心卫冕意甲王座,而诺天王也有望继续进球并不断刷新纪录。

  附诺切里诺本赛季的进球全记录:

  联赛第7轮 米兰3-0巴勒莫(1球)

  联赛第9轮 米兰4-1帕尔马(3球)

  联赛第14轮 热那亚0-2米兰(1球)

  联赛第16轮 米兰2-0锡耶纳(1球)

  联赛第20轮 米兰3-0卡利亚里(1球)

  联赛第25轮 米兰1-1尤文图斯(1球)

  联赛第27轮 米兰2-0莱切(1球)

  欧冠1/4决赛次回合 巴塞罗那3-1米兰(1球)

热词:

  • 诺切里诺
  • 欧冠
  • 赛季
  • 米兰
  • 联赛
  • 天王
  • 马斯切拉诺
  • 巴萨
  • 客场
  • 罗比尼奥