央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大先遇地震再遭强烈暴风雨 媒体大巴险被吹翻

发布时间:2012年04月04日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日本境内货车被大风吹翻

  广州恒大3月31日来到日本之后,先是遇到5.9级的地震,然后今天又遭遇了强烈暴风雨。在日本西部富山县高速公路上不少货车都被暴风吹翻。恒大队就是在如此恶劣的天气情况下冒着暴风雨进行适应场地训练的。随队出征的广州媒体在采访完恒大训练后乘坐大巴返回酒店,在抵达酒店门口之时由于风势越来越大,大巴车被吹得摇摇晃晃险些翻车。幸好司机非常有经验的慢慢把车开到有遮挡的地方才避免了悲剧。

  3月31日广州恒大直接从上海抵达日本备战亚冠联赛,4月1日晚来到千叶柏市的恒大队遭遇了一场地震惊魂。据日本气象台报道,当晚日本发生了5.9级地震,在东京和千叶都有强烈的震感。从没经历过地震的恒大球员,不少人在地震的瞬间都被吓了一跳,郜林、李岩等人甚至冲出了房间。幸好的是地震最终并没对球队造成任何的伤害。事后,谈起这次地震李章洙笑言不好怕:“没什么好怕的,日本每天都很多小地震的。”队长郑智也笑言:“反正我也不是什么有钱人,不用那么怕死吧。”

  尽管聊天时一脸轻松,但毫无疑问这必定给恒大球员造成一定的心理影响。地震惊魂刚过,恒大在日本又遭遇了罕见的强烈暴风雨。今天早上还是风和日丽的千叶县,下午两点开始就乌云密布狂风暴雨。日本时间下午6点,恒大队来到柏太阳神主场日立柏体育场进行适应场地训练。当时风势和雨势已经非常大,甚至人站在球场空旷的地方都有些吹得摇晃。恒大刚抵达球场之时,媒体都担心恒大在如此恶劣的天气环境之下是否还能训练,李章洙笑着表示:“下雨总不能不吃饭吧?所以我们也得照样训练。”

  恒大队冒着暴雨训练完后就马上返回了酒店,晚上暴风的风势越来越大,当随队出征的广州媒体乘坐着大巴返回距离球场较远的酒店之时,路上车速都不敢开得太快,因为据日本电视新闻报道,早上在日本西部不少货车都被吹翻。当媒体大巴抵达下榻酒店之时,车外的风吹得呜呜作响。尽管车上坐着20多个大汉,但大巴车依然被暴风吹得摇晃得非常厉害。司机当时就要求正欲下车的媒体记者暂停下车全部马上坐好扶稳,让他找到一个可以遮挡风势的地点才下车。

  此时车外酒店大门对面的楼层外,正有一人艰难的在暴风中前行,他是双手紧紧的扶住墙壁倒着来一小步一小步的移动,看情况只要他的手稍微抓不太紧都有整个人被风吹飞的危险。短短10米左右的距离,这人起码走了有10分钟才安全走到了风势不大的地方。媒体大巴司机也在摇晃中把大巴驶到了一个稍微安全点的地方,才让所有记者赶快下车冲入酒店。从酒店大堂内可以看到,在门外停放的大巴车都被强烈的暴风吹得摇摇欲倒。

  广州恒大与柏太阳神的比赛将于北京时间明天晚上6点进行(4月4日),一旦这样的暴风雨天气没有改善的话,这场比赛能否如期进行也成为一个问题。

热词:

  • 亚冠联赛
  • 郜林
  • 暴风雨天气
  • 大巴司机
  • 训练
  • 适应场地
  • 球员
  • 主场
  • 恒大队
  • 队出征