央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大奖金秒杀柏太阳神:自己赢一场=人家拿冠军

发布时间:2012年04月04日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社日本千叶 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社日本千叶4月3日体育专电(记者王浩明)“600万?真的是600万?”日本《中日新闻》记者相原俊之反复确认自己没有听错后说:“这太不可思议了!

  在3日的亚冠联赛小组赛第三轮H组日本柏太阳神对广州恒大的赛前发布会结束后,相原专门向记者询问恒大亚冠的奖金问题。当确认恒大在亚冠联赛取胜一场的奖金是600万元时,他感到难以置信。

  相原告诉记者,据他了解柏太阳神队没有单场奖金。而球队如果最终能够得到亚冠联赛冠军,将舀到240万美元约合人民币1500万的奖金。而球队获得J联赛冠军的奖金为2亿日元,大约也是1500万人民币。

  而广州恒大一个月前亚冠首秀5:1大胜全北现代的单单一场比赛,赢球的600万奖金加上4个净胜球产生的800万“为国争光奖”,总奖金数额就达到了1400万,几乎瞬间“秒杀”柏太阳神获得一项冠军的总奖金。

  “他们真的发了这么多?”当记者告诉恒大在比赛结束后几天就公布了奖金的具体分配数额,很多主力球员的奖金达到上百万时,相原更是频频摇头,显得很是惊异。

  “我知道恒大队里的四名队员,孔卡、克莱奥、穆里奇和郜林,他们在胜全北的那场比赛发挥得非常出色。我觉得他们的特点是防守不错,反击很快,”日本专业体育报纸《体育日本》的记者俊藤美穗说。

  显然,5:1大胜全北现代的那场比赛让恒大一战成名,关于球队背后神秘的恒大集团、球队的技术战术、令人咋舌的奖金和身价不菲的球员的讨论几乎都源于那场比赛。

  震撼的亚冠首秀令恒大在寻求国际荣誉的道路上开了一个好头,但在目前武里南联一枝独秀,柏太阳神和恒大陷入“死掐”的出线形势下,4日的比赛是一场不折不扣的生死战,而一场奖金就足够抵上对方一个赛季奖金的广州恒大,于情于理都应舀下对手。

热词:

  • 恒大
  • 赢球
  • 亚冠联赛
  • 秒杀
  • 全北现代
  • 郜林
  • 球队
  • 联赛冠军
  • 主力球员
  • 赛季