央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙:客战日本全力争3分 感谢J联冠军招待

发布时间:2012年04月04日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 为了备战明天将开打的亚冠联赛H小组广州恒大队客场挑战日本J联赛柏太阳神队,恒大队主教练李章洙以及队长郑智一同出席了由东道主举办的赛前记者见面会,李章洙再三感谢东道主的周到安排,而郑智则是一上来就希望双方打平的表态引起在场记者的一片笑声。

  记者问:队员们目前的状态如何?

  李章洙回答说:“虽说抵达比赛地中间消耗了不少时间,但在此我还要感谢柏太阳神俱乐部,他们在包括饮食等方面都做了周到安排,队员的状态没有问题。”

  记者问:对于广州恒大与柏太阳神2支球队的攻击力以及防守能力是如何看待的?

  李章洙表示:“在本赛季亚冠联赛上,本小组4支参赛球队都是各国联赛的冠军,无论哪支球队在进攻上都相当棒,当然比赛中往往会出现各种情况,如何根据比赛场上的情况随机应变是非常重要的,作为我们广州恒大队来讲,与国内的中超联赛相比,我们更重视每一场亚冠联赛,对于每场比赛我们都会全力以赴打好比赛。”

  记者问:请问针对与柏太阳队的比赛是如何进行赛前准备的,在本场比赛中是希望打平还是全取3分,也就是制定的目标是什么?

  李章洙回答说:“联赛是漫长的,别指望某一场比赛的结果就改变一切,然而亚冠联赛则与联赛有所不同,我们与同组的其它球队一样都只有6场比赛,球员们必须通过自身的努力一场一场地拼,才能最终获得小组出线机会,因此,球员们也会在每场比赛中感到压力,也正是因为如此,我们从平时就开始要求球员们不要过多考虑明天的比赛,在适应性训练和吃饭之余,球员们都可以在下榻的饭店周围散步,尽量放松自己。”

  记者问:请问与主队比赛是否希望打平还是力争全取3分?

  李章洙干脆回答说:“全力争胜,争取客场拿到3分。”

  广州恒大队队长郑智接着说:“打平了也是一不错结果。”

  记者问郑智:郜林在上场比赛前记者会上表示,作为缓解压力的一种方式,他通常会戴着耳机听音乐,你在赛前是如何施放紧张情绪的?

  郑智回答称:“由于赛前紧张的气氛很容易使人感到压抑,为了缓解压力每个球员都有自己的一套高招,比如说听听音乐,一个保持高度的心情宁静,然而作为我们一支球队而言,既然来比赛就会全力争胜,这一目标不会改变,我本人通过电话观看过柏太阳队的比赛录像,该队有很多技术一流的球员给我留下很深印象,我们也在全力以赴为了备战明天与主队的比赛,我们一定会加油的。”

热词:

  • 李章洙
  • 亚冠联赛
  • 球员
  • 郜林
  • 冠军
  • 中超联赛
  • 球队
  • 客场挑战
  • 防守能力
  • 郑智