央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柏太阳神亚冠夺冠奖金240万美元 仅及恒大1场5-1

发布时间:2012年04月04日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育成金朝4月3日千叶县报道:

  恒大5-1大胜全北拿到1400万的巨奖,柏太阳神同样以5-1击败全北,但他们没有拿到哪怕一分钱的奖金。据柏太阳神的跟队记者透露,他们的球队无论是联赛还是亚冠都没有单场奖金的,只有夺冠才会有奖金的发放。如果亚冠夺冠他们将可得到240万美元,大约1560万人民币,这仅仅比恒大战胜全北的单场奖金稍微多一点而已。去年他们在J联赛夺冠的奖金则是2亿日元,约为1540万人民币。

  在广州恒大赛前发布会完毕之后,中日记者开始聊起了双方球队的情况。首先离不开的当然就是外界最为关注的奖金问题。日本记者透露,柏太阳神无论是联赛还是亚冠都没有单场奖金的,他们只有夺冠后才能分得奖金。如果联赛夺冠就可以得到两亿日元的奖金,大约人民币1540万。如果亚冠夺冠则可以分得240万美元奖金,大约为1560万人民币。换言之,同样以5-1击败全北现代的日本冠军,不但那场比赛没有得到一分钱的奖金,而且他们即使夺得亚冠冠军,他们的奖金仅仅比恒大战胜全北的单场奖金稍微高出一点而已。

  恒大的单场奖金就堪比对方的夺冠奖金,但这并不表示日本媒体对恒大就很了解。他们认识恒大大多是因为恒大在亚冠首轮5-1击败全北现代。“我们知道你们三个外援和一个前锋那场比赛发挥得非常出色。”日本记者口中的三个巴西外援,无疑就是孔卡(其实是阿根廷籍),穆里奇和克莱奥,而另外一名前锋指的是郜林。至于其他球员,日本媒体甚至连郑智都不太熟悉。柏太阳神队中身价最高的球员同样来自巴西,他就是去年J联赛的MVP莱昂德罗,但日本记者并没有透露这名球员的身价。

  对于恒大的了解,他们也是通过恒大战胜全北队的比赛了解的。“恒大的防守不错,而且球队反击的时候非常犀利,总体而言是一支很有实力的球队。”关于恒大的东西,日本媒体实在了解不多,因此他又谈了一下柏太阳神队。日本记者透露巴西主帅内尔森尼奥其实非常重视亚冠,他是首次率队征战亚冠,因此他希望能够在亚洲赛场也能证明自己。但柏太阳神最近在联赛中的表现就并不算好,3月31日还在J联赛中客场输球。“球队现在给人的感觉就是累。”日本记者表示。

  球队主帅重视亚冠,但这并不代表日本球迷和媒体就重视亚冠。今天下午进行的赛前发布会,无论是柏太阳神队还是恒大队的发布会,来的日本记者都寥寥无几,甚至不到中国记者的一半。据俱乐部官员透露,柏太阳神与恒大一战目前包括中国球迷的1600张门票,也才仅仅卖出8500张门票。预计中日冠军的对决大约只会有1万人左右观战,这比柏太阳神平时联赛13000人的平均上座率还要低。

  柏太阳神的主场是位于千叶县的柏市,球场是俱乐部自己拥有的专业球场,大约能够容纳20000名球迷进场,其中有个特别之处是,两侧球门后面的看台是没有座位的,球迷只能站在那里看球,但即使是站票也要买大约160元人民币一张。

热词:

  • 亚冠
  • 夺冠奖金
  • 联赛
  • 全北现代
  • 球队主帅
  • 郜林
  • 巴西主帅
  • 巴西外援
  • 客场
  • 球员