央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

施之皓:刘诗雯去伦敦可能性小 丁宁或取代郭焱

发布时间:2012年04月04日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育吴薇薇4月3日报道:

  在肯定郭焱、刘诗雯为队伍做出贡献的同时,施之皓也承认,目前刘诗雯参加奥运会的可能性很小。

  今天中午,从多特蒙德世乒赛团体赛凯旋的中国乒乓球队回到北京,在首都机场,他们受到了队友以及众多球迷的热烈欢迎。其中,从新加坡女队手中夺回失去两年之久考比伦杯的中国女队走在了队伍的最前面,感受着来自方方面面的祝贺。

  虽然比赛以及过去了一天多,但女队主教练施之皓感觉还是沉浸在喜悦中。施之皓说:“心情应该还是很激动的,激动不光是因为打了翻身仗,主要可喜的地方,激动的地方是我们的队伍成熟了,我们有一个非常强大的团队,为伦敦奥运会打下了一个坚实的基础。”

  在谈及队中5位队员的表现时,施之皓肯定地说,从整个队伍的表现来看,每个队员都表现得很好,他还重点表扬了郭焱和刘诗雯。不过,这番话语更像是对二者的安慰,“包括郭焱,刘诗雯,尤其是郭焱为这个队,为女队能翻身做出很大的贡献。”

  因为在这次世乒赛中,刘诗雯仅仅上场一次,是在无关紧要的小组赛最后一场比赛中亮相,而且是副馆的比赛。而老将郭焱虽然之前已经获得了奥运会单打资格,但从本届世乒赛来看,她渐渐成了“边缘化”人物,小组赛只出场三次,第一场淘汰赛就被排除在主力阵容之外,尽管上场的比赛都能赢球,但赢的都不是关键球。而且,在最后的决赛中,郭焱也在阵容之外,未能出场,难怪她今天走出机场的时候脸上显得有些落寞。

  除了这两位决赛未登场的队员,施之皓肯定了三位出场队员丁宁、李晓霞和郭跃的表现。其实对去年世乒赛、世界杯双料冠军得主丁宁的表现,施之皓重点进行了表扬,因为两年前在莫斯科丁宁首个登场负于冯天薇,此番一样的顺序,却在0-1落后的情况下完成逆转。施之皓说:“从上场的队员来讲,三名队员都发挥得很出色,从某一个角度来说,丁宁可能更加有利一些,同样的比赛同样的名单同样的对手,能够真正地做到了‘从哪儿跌倒从哪儿爬起’,让丁宁能更加自信更加成熟,为奥运会打下一个很坚实的基础。

  从施之皓的话语中不难看出,教练组对丁宁此番世乒赛表现相当满意,她很可能取代郭焱,成为另一个单打人选。

  施之皓透露,本月7日将是奥运名单最后的更改时间,“回来两天经过讨论,应该会报出来。”至于只上场一次的刘诗雯,施之皓的话彻底否决了她参加奥运会的可能性,“目前来讲,刘诗雯的可能性很小。”

热词:

  • 施之皓
  • 刘诗雯
  • 郭焱
  • 考比伦杯
  • 教练组
  • 关键球
  • 队员
  • 赢球
  • 女队主教练
  • 主力阵容