央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛之旅 堪称完美

发布时间:2011年05月16日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社鹿特丹5月14日电 14日看着中国两对女双击败各自对手会师决赛,中国女乒主教练施之皓在鹿特丹世乒赛上的任务已经完成。单、双打都是包揽冠、亚军,而且无一人(组合)输给其他队选手,施之皓也毫不避讳地表示,本次世锦赛对女队而言堪称完美。

  虽然在一年前的莫斯科世乒赛团体赛上被新加坡队夺走金杯,让在决赛中丢分的两名“90”后新星丁宁、刘诗雯遭遇挫折。不过,经过世乒赛的检验,施之皓认为两人都走出了阴影。“刘诗雯对其他队选手都没输,接下来对一年都没赢过的郭焱,她又续写了两年以前打败郭焱的记录,两次世锦赛打了郭焱8:0。如果刘诗雯保持打郭焱的这种心态和能力,应该说还很有希望。”

  被头号种子李晓霞拦在决赛门外的前世乒赛冠军郭跃,施之皓认为她经过30多天的封闭训练已基本恢复状态,但恢复自信还需要时间。“能力基本恢复,对其他队选手基本没有悬念,但和李晓霞的半决赛,看起来自信可能只恢复到六成。这不是真正的郭跃,不是最好的郭跃。”