央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国乒主帅揭秘 3将入选有玄机

发布时间:2011年04月16日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国乒乓球队昨天公布的荷兰世乒赛单项赛参赛名单,其中王励勤、范瑛的单打入选和郝帅的单打落选,让人不甚理解。本报记者今晨连线中国乒乓球男队主帅刘国梁和女队主帅施之皓,请他们点出了用人玄机。

  目前,在中国男乒8大主力中,年初两次队内选拔中均成功杀入八强的郝帅,最终无缘单打资格;而去年缺席了莫斯科世乒赛团体赛,且状态一直受外界争论的老将王励勤,最终却获得了单打参赛资格,理由何在?“在8大主力中,郝帅的对外成绩不如陈玘和王励勤,而在队内排名中,他年年都排在第八,而世乒赛应该选择最强的7个队员,所以权衡利弊,我们最后选择了最好的名单,不过,郝帅还可以参加混双比赛。”中国男乒主帅刘国梁解释,“王励勤经过教练组的评定,我们认为他还是有能力的,应该可以参加单打较量,但是作为老队员,所以这次男双和混双都没有给他报名。”

  在女单方面,每次世乒赛单项赛中国乒乓球女队总是在单打项目上给特殊打法的选手留下了参赛机会,但这次除了根据队内选拔规则获得世乒赛参赛资格的削球手武杨外,同样是削球手的范瑛也入选了单打名单,对此女乒主教练施之皓解释:“范瑛目前是我们队里自张怡宁后,唯一4年内没有输给外籍选手的人,而这一点甚至连女队中5个重点队员都没做到,此外,范瑛在两次队内选拔中的表现也不错,所以从队内、队外成绩综合看,应该选择她。世乒赛本来就是为伦敦奥运会打基础,要争取最好成绩,谁成绩好,谁就应该去。”

  中国队 世乒赛名单出炉

  本报讯(记者李远飞)昨天,中国国家乒乓球男女队公布了5月荷兰世乒赛单项赛的参赛名单,共有20位中国国手参加比赛。

  具体名单如下:

  男单:王励勤、马琳、王皓、马龙、张继科、许昕、陈玘;

  女单:郭跃、李晓霞、丁宁、郭焱、刘诗雯、武杨、范瑛;

  男双:王皓/张继科、马琳/陈玘、马龙/许昕;

  女双:郭跃/李晓霞、丁宁/郭焱、冯亚兰/木子;

  混双:配对暂未敲定,人选确定为冯亚兰、木子、曹臻和张超、闫安、郝帅。J131

  苏杯抽签 东道主出线无忧

  本报讯(记者李远飞)昨天,将于5月下旬开战的2011年苏迪曼杯,争冠组抽签在赛地青岛揭晓,东道主中国队与日本和德国同组,小组出线无忧。而马来西亚、印尼、丹麦和韩国的签运都算不上好。

  具体分组如下:

  A组:中国、日本、德国;

  B组:马来西亚、印尼、俄罗斯;

  C组:中华台北、泰国、印度;

  D组:丹麦、韩国、英格兰。J131

  刘诗雯无缘双打 并非奥运没戏

  在公布的荷兰世乒赛单项赛参赛名单中,中国女队5大主力中,唯有刘诗雯缺席了女双比赛,有舆论认为,这标志着刘诗雯退出了伦敦奥运会的竞争。但中国女乒主帅施之皓却表示:此次无缘世乒赛女双,并不能说明刘诗雯已经退出了竞争。“如果是让刘诗雯与郭焱配对,那么也会有人认为丁宁是否无缘奥运会竞争了。”施之皓说,“其实刘诗雯平时在队内的双打能力一直不错,所以此次才安排她全力冲击单打。反而是郭焱/丁宁组合在2009年世乒赛配对后,再也没有配过,因而这次让她们重新组合,重点考察一下状态,所以决不能说刘诗雯已经退出了奥运会的竞争。”

  施之皓还透露,这次木子/冯亚兰组合的入选,主要目的是给年轻队员一个表现机会。“这两个年轻队员的冲劲有目共睹,但考虑到冯亚兰外战成绩一般,木子的发挥也不够稳定,因此安排她们参加女双,希望她们能抓住机会,取得好成绩。”