央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲亚特500跨界车明年发布 或命名为500X

发布时间:2012年04月04日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  菲亚特将为其备受欢迎的500微型车推出一款全轮驱动版车型,以期在发展迅速的紧凑型跨界车市场占领一席之地。紧凑型跨界车市场目前的主导车型是MINI及其Cooper Countryman,但很快还将迎来别克Encore和福特EcoSport车型。

菲亚特500跨界车

  据悉,这款500跨界车可能会被命名为500X,有关该车的传闻已经有七年的时间了。但是如今,据欧洲方面传出来的报道称,这款500X跨界车将会于明年发布上市。(本文图片来源为:Autocar)

  这款500X跨界车将基于支撑500L的平台打造,后者是在今年的日内瓦车展上首发亮相的,也将于明年在美国推出上市。这款500X将会是菲亚特500家族的第五款车型,之前已经推出了常规的500三门掀背车、500C敞篷车、500L MPV和动感的500 Abarth。

  新款500X跨界车预计会在菲亚特位于都灵的Mirafiori工厂投产,与500L在同一家工厂投产。这款500X的车身长度将在13.7英尺左右,这将使其成为500家族最大的车型,预计会推出前轮驱动版和全轮驱动版两种车型。

  至于发动机,欧版车型的发动机阵容最初将包括两款汽油发动机(TwinAir发动机和1.4升发动机)和一款涡轮增压式柴油发动机(1.3升MultiJet II发动机)。美版车型可能会只提供1.4升的MultiAir发动机,可能会拥有比500车型101马力的动力输出和98磅-英尺的扭矩输出更高的输出数据。

  这款500X对于整个菲亚特-克莱斯勒帝国而言将会是一款至关重要的车型,因为它还将作为吉普即将推出的一款类似的紧凑型跨界车的设计基础,这款吉普版车型将会于2013年底或2014年初推出上市。虽然这款微型吉普跨界车的首要市场会是欧洲市场,但是几乎可以肯定它也会在美国发布上市。

热词:

  • 跨界
  • 菲亚特
  • 车型
  • 车市场
  • Mirafiori
  • MultiAir
  • EcoSport
  • Encore
  • 扭矩输出
  • 全轮驱动