央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

月最佳新秀:欧文携托马斯当选 火箭新秀获提名

发布时间:2012年04月04日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月3日凌晨,NBA官方网站公布了3月份最佳新秀的获奖名单,骑士队的凯利-欧文和国王队的伊塞亚-托马斯分别当选。欧文此番是本赛季第三次当选月最佳新秀,托马斯则是本赛季第二次当选,他们两人也是蝉联月最佳新秀。其他获得月最佳新秀提名的球员还有山猫队的肯巴-沃克、掘金的肯尼斯-法瑞德、活塞的布兰登-奈特、火箭队的钱德勒-帕森斯、篮网队的马肖恩-布鲁克斯和马刺队的考伊-莱纳德。

  欧文在3月份的比赛当中场均贡献19.9分和6.7次助攻,这两项数据均排名全联盟新秀之首,另外他以88.1%的罚球命中率排名新秀第二位。在3月份的比赛当中,欧文的第四节平均得分达到7.4分,这一项数据排在所有东部新秀之首。欧文在3月份的比赛当中有8场比赛的得分都在20分或20分以上,投篮命中率在50%或50%以上的比赛有6场。在3月10日对阵雷霆队的那场比赛当中,欧文除了得到9分之外还送出创个人职业生涯新高的12次助攻,终结了雷霆队的主场14连胜。

  托马斯在3月份的比赛当中以场均4.9次助攻排名西部新秀之首,他场均得到13.6分排名第二位。另外,在3月份的快攻当中,托马斯也以64次排名所有新秀之首,罚中的罚球次数方面也以54次排名所有新秀之首,3月份总助攻次数以89次排新秀第二位,总得分以245分排名第三,抢断次数也以24次排名新秀第三位。

  以下是欧文和托马斯在三月份表现的部分精彩回顾:

  欧文

  3月8日客战丹佛掘金,全场砍下18分5个篮板8次助攻,还收获创生涯新高的3次抢断。

  3月10日客战俄克拉荷马雷霆,全场贡献9分和12次助攻。

  3月22日客场挑战亚特兰大老鹰,砍下29分9次助攻9个篮板,其中篮板数创造了职业生涯新高。

  3月31日主场迎战雄鹿队,再次砍下29分,外加5次助攻3个篮板。

  托马斯

  3月15日主场迎战活塞队,收获21分4次助攻3个篮板。

  3月21日主场面对灰熊队,贡献18分7次助攻5个篮板。

  3月29日主场迎战马刺队,砍下创个人职业生涯新高的28分,另外还有10次助攻4个篮板。

  3月31日客场挑战爵士队,全场贡献19分7次助攻5个篮板2次抢断,帮助球队一分险胜对手。

  (搜狐体育 孔孟飞英)

热词:

  • 助攻
  • 最佳新秀
  • 托马斯
  • 当选
  • 全场贡献
  • 主场迎战
  • 客场挑战
  • 提名
  • 比赛
  • 帮助球队