央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月最佳新秀:欧文雄霸东部 托马斯渐入佳境

发布时间:2012年04月04日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月3日,NBA官网公布了3月东西部最佳新秀奖的归属。最终克里夫兰骑士的凯里-欧文和萨克拉门托国王的伊赛亚-托马斯力压众多新锐,分别获得了这一荣誉。这是本赛季欧文第三次获得这一奖项,也是托马斯第二次取得这一荣誉。

  3月东部最佳新秀:欧文,骑士

  欧文本月场均可以拿下19.9分领跑全部新秀,此外他场均还能够送出所有新秀中最高的6.7次助攻,罚球命中率高达88.1%,在新秀当中位列第二名。在第四节当中欧文场均可以砍下7.4分,这在东部新秀当中无出其右者。三月份的时候欧文有8场比赛场均得分超过了20分,有6场比赛投篮命中率超过了50%。在3月10日面对强大的俄克拉荷马雷霆,欧文虽然全场仅仅拿下了9分,不过却送出了赛季最高的12次助攻,引领球队击败了对手,终止了雷霆的主场14连胜。

  欧文上月精彩表现回顾:

  3月8日客场挑战掘金,贡献18分5个篮板8次助攻和3次抢断,引领球队100-99险胜对手。

  3月10日客场挑战雷霆,拿下9分和赛季最高的12次助攻,带领球队96-90力克对手。

  3月22日客场挑战老鹰,贡献29分9次助攻和生涯最高的9个篮板以及3次抢断,不过球队经过加时赛还是102-103惜败对手。

  3月31日主场迎战雄鹿,砍下29分5次助攻和3个篮板,球队84-121惨败给对手。

  3月西部最佳新秀:托马斯,国王

  在三月托马斯场均送出4.9次助攻,领跑西部全部新秀,此外他场均还能够拿下13.6分,在新秀中位列第二名。在三月托马斯通过快攻得分拿下了64分,罚中了54球,位列所有新秀之首,而他的很多主要数据看上去也都非常可观。

  托马斯上月精彩表现回顾:

  3月15日主场迎战活塞,拿下21分4次助攻和3个篮板,球队112-124不敌对手。

  3月20日主场迎战灰熊,拿下18分7次助攻和5个篮板,带领球队119-110击败对手。

  3月29日主场迎战马刺,砍下生涯最高的28分,拿下4个篮板和10次助攻,球队112-117不敌对手。

  3月31日客场挑战爵士,贡献19分7次助攻5个篮板和2次抢断,率领球队104-103险胜对手。

  其他获得三月东西部月最佳球员提名的还有:夏洛特山猫的肯巴-沃克,丹佛掘金的肯尼思-法瑞德,底特律活塞的布兰顿-奈特,休斯敦火箭的钱德勒-帕森斯,新泽西篮网的马肖恩-布鲁克斯和圣安东尼奥马刺的卡瓦里-莱纳德。

  (冀州牛)

热词:

  • 助攻
  • 欧文
  • 篮板
  • 最佳新秀
  • 球队
  • 最佳球员
  • 客场挑战
  • 主场迎战
  • 新泽西篮网
  • 赛季