央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]南非世界杯圆满落幕 西班牙首捧大力神杯

发布时间:2010年07月12日 19:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    当地时间11日晚,2010年南非世界杯在约翰内斯堡足球城体育场圆满落幕。

    在连续31天极富戏剧性的足球大餐之后,南非世界杯的闭幕式再次震撼世界。“拉丁天后”夏奇拉和南非本土歌手共同演绎了广大球迷耳熟能详的本届世界杯主题歌《非洲时刻》。当一页巨大的“报纸”在球场上撕开,绿茵场上的拼搏重现,各国球迷共同回顾了本届杯赛的精彩时刻。南非人以整个球场为画板,用出色的光影效果和热情奔放的音乐打造了一场展现非洲风情的视听盛宴。而年届92岁的南非前总统曼德拉在夫人的陪伴下出现在闭幕式现场,更令全场沸腾。

    接下来,南非世界杯的决战在足球城体育场打响。西班牙“斗牛士”与荷兰“橙色军团”拼得难解难分,两队90分钟内互交白卷。加时赛终场前4分钟,西班牙队才觅得良机,伊涅斯塔在法布雷加斯的助攻下打进了制胜一球。现场8万5千名球迷和全球7亿电视观众一起见证了西班牙首捧大力神杯,成为第八支世界杯冠军球队的动人时刻。幸运的西班牙人首次进军世界杯决赛就成功问鼎,并成为在欧洲之外夺得大力神杯的首支欧洲球队。

    此外,本届世界杯季军德国队新秀穆勒最终以5个进球和3次助攻夺得金靴奖,同时收获最佳新秀奖;第四名乌拉圭队名将弗兰荣获金球奖。

    南非世界杯凭借整体顺畅的组织运行获得成功,这是非洲国家首次举办全球性赛事,对提升南非乃至整个非洲大陆的国际形象起到了重要的作用。