央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯网友热议网坛禁声令:降低魅力 多此一举

发布时间:2012年04月04日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月2日消息,《纽约时报》昨天在报道中透露WTA组织正计划出台措施对女子选手在比赛中过大的尖叫声加以限制。这条报道在腾讯网友间引起了很大的反响,大家纷纷通过自己的腾讯微博发表自己的看法,比较普遍的观点是:这是网球选手的个人习惯,也是网球魅力的一部分,因此没有必要加以改变。

  目前世界排名前两位的阿扎伦卡和莎拉波娃都是当今女子网坛尖叫派的代表人物,今年的澳网决赛也被认为是大满贯历史上现场声音最大的一场决赛。不过其他选手对于阿扎伦卡和莎拉波娃的“狮吼功”早有微词,波兰选手A-拉德万斯卡就多次表达了对此的不满,这也引起了WTA高层的高度重视。

  但是在大部分腾讯网友看来,出台禁声令是完全没有必要的。网友“涵涵”就表示道:“这是个人的一种习惯而已,没有必要强压控制,说不定控制过后,选手会发挥不好。” 网友“高硕”也表达了相同的观点:“这样不好吧!球员会有自己的习惯的,这样不利于球员的发挥!”

  更多的网友认为这是网球运动的魅力之一,强行加以限制只会取得相反的效果。网友“中国--往事”就表示道:“为什么要限制,击球时的叫喊声是力量集中爆发时的一种释放,也是这项运动的特点之一。好多人就是听到运动员的叫喊声才留意比赛过程,并逐渐认识、了解和喜欢上这项动的。只要能奉献给观众精彩的比赛管他尖叫不尖叫呢。”

  网友“TW”也认为尖叫声是比赛正常的一部分:“叫证明队员把内心的喷怒给发出来,对自己也能提神,多好啊,裁判如果对队员的尖叫不满,可以设置个隔音板,之后你们看动作不就听不到音了。”

  还有网友认为女子网球选手的尖叫声其实是一种时尚:“记得有个广告,女网球选手边打便叫,最后裁判也跟着叫,这是一种时尚,是无伤大雅的时尚,选手可以叫,也可以不叫,当然你可以看,也可以不看!人家运动员在挥汗如雨的拼搏,你不让人叫,不就像不让人说话么!。” 网友“贺永”也表示道:“那就像音乐会没有掌声,你想一想是啥感觉,运动员在场上还有劲吗?这是那个傻蛋想出来的禁声令,我是直接不支持。”

  另外,对于限制尖叫的具体措施也有很多网友表示了质疑。网友“Massimo_Cina”感慨道:“标准不好定,难道依分贝?就算限制了,叫的太大声,怎么处理,不可能罚分吧。” 网友“张隼”则颇具黑色幽默的表示道:“怎么限制呢?是叫一声就罚分,还是上场前给配上嚼子......”

  网友“天人合一”的看法则更加直接,或许他可以代表很大一部分人的心声:“不喜欢尖叫,但搞限制纯属闲的蛋疼。”(李田友)

热词:

  • 腾讯
  • 网友
  • 禁声
  • 热议
  • 球员
  • 莎拉波娃
  • 女子网坛
  • 澳网
  • 网球选手
  • 女子网球