央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德末节0分还遭胯下之辱 飚中57尺压哨球亦徒劳

发布时间:2012年04月04日 04:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  德维恩-韦德在和雷霆的比赛中,贡献了22分,还命中了一记远达18米的压哨三分球。不过韦德第四节没有得分,也没能帮助热火逆转对手。

  网易体育3月26日报道:

  在和俄克拉荷马雷霆的比赛中,德维恩-韦德上场38分钟,10投6中,得到了22分、4个篮板和4次助攻,出现了6次失误,迈阿密热火以87-103客场大比分落败。

http://image.xinmin.cn/2012/04/02/20120402104042500318.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规撒:热火-雷霆http://image.xinmin.cn/2012/04/02/20120402104042500318.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

韦德底线突破

  在第二节净负对手10分的情况下,韦德试图帮助热火追回比分。第三节还剩5分05秒的时候,韦德命中三分球,将分差缩小至12分;一分钟之后,韦德再度远投命中,逼迫得雷霆叫了暂停,自己得分也升至19分。

  在伊巴卡和维斯布鲁克连续得分的情况下,韦德的连续三分球,帮助热火咬住了比分,留下了追回比分的希望。

  其中,最神奇的一球来自于第三节读秒阶段。在这一节还剩2.8秒的时候,在接到底线发球之后,韦德刚刚运了一次,抢在计时器上时间耗完之前,将球扔了出去。在距离篮筐18米的位置,韦德投出的篮球,像是长了眼睛一般,穿篮网而过,三分命中。

  “韦德这球是无意中命中的。”雷霆主教练布鲁克斯对球员们说。

  韦德上半场砍下了13分,热火在防守方面做得不足,让青年军雷霆打出了手感。上半场,雷霆的命中率达到了66.7%。本赛季,没有任何其他球队在面对热火时半场拿到56.8%以上的命中率。

  “闪电侠”在上半场还遭到了对手的意外攻击。在第二节还剩9分48秒时,科林森上前做掩护的时候,直接顶到了韦德的肩膀。随即,“闪电侠”单膝跪地,手支撑着地板,表情痛苦,良久才重新站起来。所幸这只是硬伤,韦德很快重新投入到比赛中。

  热火在第四节苦苦追赶比分,可却时不时出现低级防守漏人失误。还剩4分31秒时,伊巴卡吸引3人包夹之后,将球传给篮筐另外一侧的帕金斯,后者面对空篮大力双手扣篮,并吊在篮筐上。

  补防过来的韦德,眼看着帕金斯已经扣篮,并没有起跳封盖。反倒是帕金斯在扣篮之后,右腿压在了韦德的肩膀上。愤怒的韦德,将帕金斯推下来,不过这位巨星并没有动手,只是在回防过程中,霸气外露地静静看着帕金斯。

  韦德在第四节大多做了一些防守工作:断球和盖帽。但在这一节,韦德一分未得,热火大比分输球。

热词:

  • 压哨球
  • 韦德
  • 三分球
  • 胯下之辱
  • 客场
  • 主教练
  • 断球
  • 助攻
  • 篮板
  • 比分