央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日数据趣谈:科比打铁创新高 快船单月20场比赛

发布时间:2012年04月03日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月1日,NBA今天一共进行了8场比赛,以下是今天比赛中出现的一些有趣数据:

  蒂姆-邓肯今天得到23分11个篮板,这也是过去9场比赛中他第4次做到20+10,而他本赛季前38场比赛中只做到一次。马刺在这个月战绩为12胜3负,仅次于公牛的13胜3负。马刺在3月份场均得到107.1分,是单月联盟第一,这样也是马刺在波波维奇执教下首次做到如此,再往前就是鲍勃-希尔执教的马刺,在1994年11月做到过。

  科比在末节最后7分钟半钟爆发,砍下11分帮助湖人逆转黄蜂,而科比上半场15次投篮全部不中,这也创造了他生涯1155场比赛单场连续投失球纪录。如果算上上一场对雷霆最后5投不中,这也是科比生涯连续打铁纪录。上一次出现前15投不中的球员是贾森-基德,他在2002年1月21日篮网和小牛的比赛曾出现过。

  拜纳姆今天19分10个篮板,他在3月17场比赛中场均22.2分10.9个篮板,是小鲨单月场均得分最高,他之前的纪录是2009年11月12场比赛中场均18分。

  快船3月份战绩为11胜9负,是NBA近45年第一支在单月打了20场比赛的球队,上一次是1967年2月,辛辛那提皇家队单月打了20场,取得8胜12负的战绩。NBA历史纪录是单月22场比赛,1955年1月的老鹰,还有1956年的凯尔特人也打过单月22场。

  布雷克-格里芬、克里斯-保罗、德安德烈-乔丹、雷吉-埃文斯都打满了3月份的20场比赛。而保罗在今天没有抢断,连续46场有抢断纪录也就此终结,这也是保罗在2007-08赛季连续80场有抢断后的最长纪录。

  德隆今天送出15次助攻,上一场他送出20次助攻,上一个能在连续两个客场送出如此多助攻的球员是2009年的纳什。

  灰熊首节只得到11分,但是他们最终拿下雄鹿。NBA球队中已经连续输掉了过去14场常规赛中出现首节只得到11分或者更少的比赛,上一次赢球是2008年12月17日,爵士首节只得到7分,但最后103-92拿下篮网。

  埃尔顿-布兰德第四节得到13分,他上一次做到如此是2008年4月份对超音速比赛中,末节得到13分,相隔了241场比赛。

  约什-史密斯得到34分,这也是他本赛季第8次30+,6次是在3月份,他也就此平了老鹰队史球员单月30+纪录,1999年6月伊塞亚-雷德曾6次得到30+。

  尼克斯没有小斯和林书豪还是拿下了没有凯里-欧文的骑士,今天两支球队的命中率都没有过40%,罚球命中率都没过70%,双方都至少出现了15次失误。这是本赛季NBA第二次出现如此比赛,是2月16日快船以74-71击败开拓者的比赛。

  (黑白)

热词:

  • 比赛
  • 科比
  • 篮板
  • 助攻
  • 失球
  • 客场
  • 赛季
  • 赢球
  • 罚球命中率
  • 球员