央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三巨头低迷热火惨败 隆多16+14+11绿军豪取五连胜

发布时间:2012年04月04日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月2日,东部榜首大战,凯尔特人主场以91-72大胜来犯的热火。

  凯尔特人(30-22)五连胜,保持大西洋区榜首位置,领先第二的76人2场。保罗-皮尔斯得了23分7个篮板,凯文-加内特10分8个篮板,布兰顿-巴斯16分10个篮板。拉简-隆多打出三双,贡献16分、14次助攻和11个篮板。阿文里-布拉德利13分。

  热火(37-14)二连胜终止。勒布朗-詹姆斯得了23分,德维恩-韦德17投仅6中,得15分8个篮板,克里斯-波什状态最差,11投仅2中,只得4分,不过抢下了11个篮板。

  两队在去年季后赛相逢,热火完全控制局面,轻松淘汰老牌劲旅。在今天比赛开始前,近7次交手热火胜出6次,不过在客场,热火对凯尔特人却已经是七连败。

  虽然雷-阿伦继续缺阵,但顶替他首发的小将布拉德利表现不俗,而加内特和皮尔斯更是宝刀未老,最近两人爆发,率队登上大西洋赛区榜首。

  本赛季首次交锋,皮尔斯缺阵,凯尔特人不敌热火,新仇加上季后赛被淘汰之旧恨,凯尔特人必须有所回应。

  热火全场唯一的领先是4-3,13秒后,隆多突破上篮,凯尔特人超出。隆多一人连续三次上篮得手,在不到1分钟内得了6分,凯尔特人打出10-0,以13-4领先。詹姆斯刚扣篮还以颜色,隆多和皮尔斯又相继三分得手,凯尔特人从首节就开始控制局面,以29-10结束本节。

  热火连得4分开始第二节,凯尔特人还以两球后,接下来4分钟一分未得,热火连得10分,将比分追成33-34。凯尔特人给了热火反超的机会,布拉德利此后失误,不过韦德和科尔相继投篮失手。巴斯终于为凯尔特人投中一球,保持领先。热火一度将比分扳平,上半场以44-49落后。

  双方势均力敌的态势在第三节被打破。本节还有8分38秒时,詹姆斯中投命中,热火只以50-55落后,不过此后5分30秒热火未能再投中一球,凯尔特人内外开花,打出17-2的疯狂攻击波,在本节还有3分16秒时以72-52取得了20分的优势。直到本节还有3分16秒时,热火才由詹姆斯突破上篮得手。本节凯尔特人以31-12胜出,前三节以80-56遥遥领先。

  热火连得4分开始第四节,不过此后又重蹈覆辙。本节打了3分钟后,凯尔特人才由杜林投中三分,还以9-0的攻击波后,以89-60取得29分的优势。热火近4分钟未能得分,此后在凯尔特人失去感觉后,他们将差距略为缩小,但未能追到19分以下。

  最后6分39秒凯尔特人只投中一球,但胜利早成为他们的囊中之物。(吴哥)

热词:

  • 凯尔特人
  • 篮板
  • 连胜
  • 赛季首次交锋
  • 韦德和
  • 比分扳平
  • 突破上篮
  • 客场
  • 比分追
  • 助攻