央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:书豪不在尼克斯效率暴跌 甜瓜成唯一受益者

发布时间:2012年04月03日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天早上,噩耗传来,林书豪将接受膝盖手术休战六周,这意味着林书豪将肯定无缘常规赛剩余的比赛。目前,尼克斯仍排名东部第八,正处于冲击季后赛的关键时期。ESPN用详细的数据证明了林书豪休战对尼克斯造成的影响。

  自从林书豪上位,出场时间暴涨,尼克斯本赛季的表现发生了翻天覆地的变化。在林书豪2月5日(北京时间)同篮网的比赛中爆发前,尼克斯前23场比赛一共只取得了8胜15负的糟糕战绩。但自“林奇迹”出现,尼克斯每回合进攻效率上涨了接近5分,近29场比赛,他们赢下了其中的18场。

  前23场比赛,尼克斯在取胜的8场比赛中一共只胜出了对手16分而已;但是近29场比赛,尼克斯一共净胜对手144分。这对亏了林书豪在场上催发出的毁灭性威力。

  近29场比赛,林书豪已经成为了尼克斯最重要的球员之一。自从2月5日以来,林书豪的场上+-值高居全队第二,仅次于中锋泰森-钱德勒。

  另外,林书豪已经用不断的末节发飙、各种关键球证明,自己乃是全联盟最高效的终结者之一。在本赛季所有第四节出场时间超过200分钟的球员中,林书豪的PER值(个人效率值)高居全联盟第二,仅次于快船后卫克里斯-保罗。

  还有两组数据能够最直观的体现林书豪在场与不在场尼克斯的表现差异。当他在场时,尼克斯的进攻效率(每48分钟可以得到的分数)为100.8分,而当他不在场时,这一数据下降到了95.7分;当他在场时,尼克斯的投篮命中率为46.8%;而当他不在场时这一数据仅为41.5%;当他在场时,尼克斯能够送出21.4次助攻,也比其不在场时的19.2次要多。

  不过,自从安东尼在2月21日伤愈复出回到球队后,林书豪的效率大跌。他的场均得分下降了10分,他的投篮命中率也从51%下降到了只有40%。

  在林书豪常规赛报销后,安东尼也许是尼克斯所有球员中唯一一个受益者。

  当林书豪不在场时,安东尼每36分钟的出手次数和罚球次数都比林书豪在场时要多出3次;他的每36分钟得分数也比林书豪在场时要多出5分。

  附:林书豪在场与不在场安东尼数据(每36分钟)

  在场时 不在场时

  得分: 18.5分 23.9分

  投篮命中率:39.8% 40.3%

  USG值: 25.3 31.3

  PER: 16 23

热词:

  • 林书豪
  • ESPN
  • 进攻效率
  • 甜瓜
  • 暴跌
  • 关键球
  • 投篮命中率
  • 罚球
  • 比赛
  • 助攻