央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5连胜!对快船已是里程碑 伤病如虎他们仍坐四望三

发布时间:2012年04月03日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月1日消息,快船105-96击败爵士,打出五连胜,而这场胜利,也标志着他们拿到了本赛季主场的七连胜。保罗贡献26分和6次助攻,格里芬抢下24分和8个篮板。

  可能很多人没有意识到,快船的五连胜竟然已经是球队里程碑似的连胜纪录。毕竟,对于很多球队来说,五连胜根本算不上什么骄人的战绩,就连快船这场比赛的对手爵士,在上周刚刚打出了六连胜,赛季早些时候,他们还有一波五连胜。可是如果赛季从今天开始,爵士队却是一支连季后赛门槛也迈不过去的球队。

  快船呢?对于这支在过去几年习惯扮演鱼腩角色的球队来说,五连胜却显得那样难能可贵。要知道,他们上一次拿到五连胜,已经是六年前的事情了。2006年11月,快船从赛季的第2场比赛开始,就打出了五连胜,那是连续5个主场,快船先后击败了掘金、太阳、开拓者、小牛和黄蜂这五支西部球队。可是有点讽刺意味的是,那一年的快船,在五连胜后10天,就遭遇了一波五连败。

  时过境迁,快船的阵容发生了巨大的变化,保罗和格里芬成为了球队的中坚力量。现在快船已经是西部劲旅,进入季后赛不成问题,而六年前的他们,即便在开赛后不久就取得五连胜,可是最终还是连季后赛的大门都没迈进。这一次,他们不但能够进入季后赛,很多人还对他们寄望甚高。

  不过,不稳定依然是快船的一个致命问题,作为一支刚刚融合在一起的球队,他们还需要时间去磨合。不久前,他们可以三天输掉三场比赛,而这一周,一样可以连赢五场。

  通向成功的道路总是坎坷的,就像一天前保罗身上穿着的那件T恤一样,拳王阿里的头像下写着“伟大”。从“鱼腩”到“伟大”,快船的路还要一步一步走,而五连胜,注定只是一个开始。

  “对于我们来说,最重要的是别老想着连赢几场球,”弗耶说,“赢了开拓者,再拿下爵士,我们就不会再去回味这些胜利了。”

  (肥仔)

热词:

  • 连胜
  • 球队
  • 赛季主场
  • 四望
  • 伤病
  • 季后赛
  • 篮板
  • 助攻
  • 新浪体育
  • 鱼腩