央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭VS开拓者获五连胜 季后赛希望重燃 3月面临最关键三仗

发布时间:2011年03月02日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月2日, 火箭客场大胜开拓者,一波五连胜让这支被伤病折磨的球队看到了进入季后赛的希望。现在火箭队31胜31负的战绩,在西部排名第11,距离第8的回信只有3场胜差,在常规赛还剩20场的情况下,火箭完全有机会争夺一张季后赛的门票。尤其是火箭在与灰熊的三场比赛里都赢了对手,而爵士交易后竞争力下降,火箭在季后赛的竞争中具备了一些优势和有利调节。

  火箭进攻核心凯文-马丁表示,火箭队当中的15名球员现在正在努力拼搏,争取抓住最后一线希望去冲击季后赛。对火箭来说,最后20场比赛的奋斗的确是他们进入季后赛的最后一线希望,最后的机会,如果不努力就会让这样的机会流失。现在的西部,爵士在交易走德隆-威廉姆斯后竞争力大大降低,太阳虽然排名第9,但是与火箭的机会几乎差不多。

  现在西部的格局是,第7的开拓者今天输给火箭后遭遇了2连败,33胜27负的战绩让他们在季后赛门票的争夺战中处于不利的位置。第8的灰熊34胜28负,形势同样不容乐观。第9的太阳31胜27负,第10的爵士队32胜29负,很快就要被火箭超越。

  火箭完全还有机会冲击季后赛。赢下开拓者取下5连声,可以说是火箭在季后赛门票争夺战中最关键的一场胜利,明天背靠背客场与快船的比赛,火箭同样不能放松,如果能拿到6连胜,火箭将更进一步接近西部第8的位置。

  在火箭队季后赛资格的竞争中,在剩余的20场比赛里有3场比赛非常关键,可以说直接决定着火箭是否能拿到季后赛的门票。3月9日客场与太阳,3月15日主场与太阳的比赛,以及3月21日主场对爵士的比赛,对火箭来说可能是本赛季最重要的三场比赛。太阳和爵士都是与火箭争夺季后赛门票的直接竞争对手,火箭赢下这3场比赛,很可能就会获得季后赛的资格。

  而火箭在过去三次与灰熊的比赛里都取得了胜利,这就意味着如果火箭与灰熊的战绩最终相同,火箭将凭借相互交战的战绩优势,在排名上胜过灰熊。而灰熊与火箭一样,只剩20场常规赛没打,火箭必须在这20场里的赢球场次至少要比灰熊多赢3场,才有机会击败灰熊。在这样的前提下,火箭剩下的事情就是全力以赴赢下与太阳、爵士的三场硬仗。