央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗24+12韦斯特29分受伤离场 黄蜂加时胜爵士

发布时间:2011年03月25日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  保罗领军的黄蜂队今日来到了盐湖城能源方案中心球馆,挑战季后赛竞争对手之一的犹他爵士队。两队都已经输不起,为了季后赛门票而死拼对手,比赛过程也相当纠结,黄蜂队在上半场勉强领先2分,前四节双方打成105平!通过一个加时赛后两队才分出胜负,凭借阿里扎在加时赛中一记关键的三分命中,以及保罗的罚球,黄蜂121-117惊险战胜爵士,后者遭遇四连败。此役过后,黄蜂总战绩41胜31负继续排名西部第七,爵士36胜37负西部第11。

  大卫-韦斯特砍下黄蜂最高的29分,保罗24分12次助攻,奥卡福12分,阿里扎14分9个篮板,贝里内利14分,杰克15分,格雷10分。主队米尔萨普33分11个篮板,杰弗森22分13个篮板,贝尔13分,迈尔斯11分,沃特森14分8次助攻,海沃德13分,普莱斯8分。各节的比分分别为:27-32、29-22、22-24、27-27、OT.16-12.(爵士队在后)。

  比赛一上来黄蜂反客为主,打了爵士一个9-0的开局!韦斯特跳投、保罗罚球、贝里内利远投三分连续命中,迫使主队只打了2分钟就请求长暂停。暂停后黄蜂保持领先,直到第一节还剩4分56秒时,老将拉贾-贝尔远投3分命中,带领爵士将比分追成17平!之后双方开始拉锯战,替补登场的新秀海沃德远投三分、罚球连续得分,帮助爵士32-27反超5分结束首节。

  第二节黄蜂重新占据主动,奥卡福暴扣将分差缩小到38-40,紧跟着韦斯特篮下连续跳投得手,阿里扎在外线连续投中2个三分球!带领黄蜂52-52追平比分。僵持到上半场结束前最后1分22秒,保罗高位跳投再添2分,黄蜂终于反超比分,尽管老贝尔罚球将比分追成54平,但韦斯特在第二节最后49秒篮下补篮命中,黄蜂仍以56-54领先2分进入中场休息。

  大卫-韦斯特砍下上半场最高的20分,奥卡福10分,保罗8分4次助攻,阿里扎7分,贝里内利7分,杰克7分。主队米尔萨普14分6个篮板,杰弗森6分5个篮板,贝尔10分,迈尔斯0分,海沃德11分,普莱斯8分。

  下半场一上来爵士打出一波6比0的小高潮,CJ-迈尔斯连续高位跳投得分,带领主队60-56反超4分。不过阿里扎立刻突破上篮还以颜色,两队又开始拉锯战,分差始终在4分以内,直到第三节还剩3分50秒时,“神鸟”兰德里恶意犯规被吹了一个T,迈尔斯罚球得到1分,爵士71-66领先5分。不料兰德里连续强攻上篮造成米尔萨普犯规,后者被换下,神鸟连续罚球4罚3中带领黄蜂打出一波7比2的小高潮,在第三节最后1分钟将比分追成73平!此后双方各自得到5分,以78-78平分秋色进入第四节。

  第四节呈现白热化,黄蜂打出一波7比2的小高潮,阿里扎暴扣、杰克远投三分连续命中,带领客队85-80领先5分。之后黄蜂保持3分左右的优势,直到第四节还剩6分07秒,老控卫沃特森远投三分命中,爵士89-89再次追平比分!一次长暂停后,黄蜂打出一波11比5的小高潮,保罗突破抛投、中距离跳投连得4分,帮助客队100-94领先6分,形势朝着有利于黄蜂的方向发展。不料两个大个子米尔萨普与杰弗森在篮下连得4分,爵士在比赛最后2分11秒又将分差缩小到98-100。

  一次长暂停后,大卫-韦斯特造成沃特森犯规,罚球2罚1中,在最后1分02秒带领黄蜂101-98领先。但又是米尔萨普强攻上篮得手,同时造成韦斯特犯规!2+1帮助爵士成功追平比分!最后38秒,贝里内利高位跳投不中,送给爵士反超的机会,杰弗森没有浪费机会,篮下跳投命中!爵士103-101成功反超2分!迫使黄蜂立刻叫了暂停。暂停后韦斯特接到保罗妙传扣篮得手,双方在最后22秒103平又回到同一起跑线上,但这次扣篮让韦斯特落地时扭伤了左膝和左脚,直接被轮椅推出了场外,再也没有回来。最后1.9秒,米尔萨普篮下转身后仰跳投,造成奥卡福犯规,罚球2次全中,爵士105-103重新领先。没想到奥卡福在最后0.3秒左翼18尺外随意一抛,竟然压哨进了!双方105平进入加时赛。

  加时赛中两队继续僵持,107平、109平难分高下,直到比赛还剩2分10秒,阿里扎左翼25尺外投中一记关键3分!黄蜂112-109重新领先。此后米尔萨普2次关键的罚球只得到1分,格雷在最后35秒上篮得手,助黄蜂114-110基本锁定胜局。之后爵士频繁采取犯规战术收效不大,保罗罚球得到个人第24分(12次助攻),最终黄蜂121-117客场告捷。

  黄蜂队先发:保罗、贝里内利、阿里扎、韦斯特、奥卡福。

  爵士队先发:沃特森、贝尔、迈尔斯、米尔萨普、杰弗森。