央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明假期多云为主 最高气温可达24℃

发布时间:2012年04月03日 03:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月1日消息:据《东方早报》报道,“早春天,孩儿脸”,前天申城还是雨水霏霏,昨天就已阳光灿烂,气温也是迅速攀升,市区徐家汇昨天最高气温定格于19.3℃,较前天上升近2℃。上海中心气象台预计,今天申城天气依然不错,气温在8℃~19℃之间。另据昨天最新出炉的“上海清明假期天气展望”预计, 清明节期间申城将以多云的好天气为主,2日夜间有短暂降雨过程,气象条件总体适宜户外活动,极端最高气温可达24℃。

  申城今天继续受高气压控制,为晴到多云的天气,不过户外风力略大,东南风风力可达4-5级,气温与昨天接近,在8℃~19℃之间,不过体感上,尤其是早晚还是会觉得有些凉,市民还需注意春捂,以免受到风寒,引起感冒等疾病。

  明天申城就将迎来清明小长假,人们外出踏青游玩的心情越发激烈。清明小长假的天气如何?对此,气象台昨天发布“上海清明假期天气展望”称,总体来看,小长假3天都以多云天气为主。不过受到冷空气影响,4月2日夜里到3日本市将遭遇一次降温、大风和降雨过程。

  预计2日白天为多云天气,但傍晚到夜里,本市阴有阵雨或雷雨;3日和4日受高气压控制,重新转为晴到多云的好天气。2日白天气温上升明显,最高气温可达24℃左右,2日夜里至3日受冷空气影响,气温将明显下降,3日最高气温将跌至16℃,较2日骤降8℃,4日早晨的最低气温可降至8℃左右,白天起气温将再度回升至19℃左右。

  另外,受低气压和冷空气先后影响,本市2日和3日风力较大,将分别出现偏南大风和偏北大风,风力可达4-6级,长江口区6-8级,洋山港区和上海市沿海海面阵风可达8-9级。另外,华东沿海海面也将出现8-9级大风。

  值得注意的是,上海邻近城市和地区的天气同上海相仿:无锡、苏州、杭州等长三角地区也是先雨后晴,气温变化较大。其中2日下午到夜里受北方冷空气影响,阴有阵雨或雷雨;2-3日风力较大,需注意防火;3-4日受地面高压控制,以晴到多云天气为主,比较适合踏青、扫墓等各项户外活动。

  清明小长假上海天气

  4月2日 多云,傍晚到夜里阴有阵雨或雷雨 11℃~24℃

  4月3日 多云转晴 9℃~16℃

  4月4日 晴到多云 8℃~19℃

热词:

  • 气温变化
  • 气温上升
  • 假期
  • 东方早报
  • 阴有阵雨
  • 风力
  • 多云天气
  • 降雨
  • 踏青
  • 高气压