央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆气象台发布大风蓝色预警 瞬时风力可达11级

发布时间:2011年04月28日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐4月27日电(记者 孙亭文)新疆气象台27日17时发布大风蓝色预警信号,新疆各地预计在27日晚间至28日白天将出现大风天气,三十里、百里风区的瞬时最大风力可达11级左右。

  据悉,预计27日夜间到28日白天,塔城北部、阿勒泰、哈密北部等地的大部地区和伊犁河谷、北疆沿天山等地的部分地区有5-6级西北风,北疆沿天山一带的局部将伴有短时沙尘天气,北疆、东疆风口风力8-9级,三十里、百里风区的瞬时最大风力可达11级左右。大风沙尘天气将对设施农业、林果业、交通运输带来不利影响,需加强防范。

  新疆气象台提示,各地政府及相关部门按照职责做好防大风工作;各地民众关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;有关部门和单位注意森林、草原等防火。

  据记者了解,新疆气象台26日还发布了高温黄色预警信号,称当日白天南疆部分地区已出现大于35度的高温天气,吐鄯托盆地和巴州南部日最高气温达37度以上。预计27-28日南疆的高温天气还将持续,南疆偏西偏南地区零度层高度将不断上升。希有关部门继续防范融雪型洪水,同时也需做好防暑降温工作。