央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠英雄再救切尔西 4场3球带刀侍卫怎能少他

发布时间:2012年04月03日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊万再一次成为蓝军英雄

  在阿斯顿维拉的维拉公园球场,切尔西近10年联赛只赢了1次,这次做客虽然早早取得两球领先,但对方却在3分钟之内将比分扳平,关键时刻“后防天神”伊万诺维奇杀出,刚刚伤愈复出的他用梅开二度为球队带来3分。

  联赛第29轮切尔西客场挑战曼城,首发登场的伊万诺维奇在第21分钟就受伤下场,此后他因伤缺席了球队的两场比赛――0-0战平热刺的联赛中,迪马特奥让博辛瓦出任右后卫,但第60分钟路易斯就将他换下;欧冠1/4决赛客场挑战本菲卡,出任右后卫的是久疏战阵的老将费雷拉,他因体能不支而在第80分钟被换下。2场比赛安排两人打这个位置,而且2人都没能打满全场,可见迪马特奥对伊万以外的右后卫人选并不信任。

  今天做客挑战阿斯顿维拉,尽管伊万诺维奇两天前才恢复训练,但迪马特奥已经迫不及待的要派上这位塞尔维亚国脚:“伊万能够出战与维拉的比赛,他在训练中的表现不错。”获得主帅绝对信任的伊万也没让人失望,他不仅在防守端表现出色,而且在进攻中也斩获进球:比赛第51分钟,马塔开出左侧角球,前点争抢的托雷斯没碰到皮球,结果皮球正好打在小禁区边缘的伊万身上落下,塞尔维亚人笑纳大礼右脚抽射中的,这个球让切尔西2-0领先。

  而当维拉在80分钟以前连入两球扳平比分时,关键时刻站出来的又是伊万诺维奇。比赛第83分钟,托雷斯前点接应角球完成摆渡,后插上的伊万诺维奇近距离甩头攻门得手,两人联手完成头球接力,帮助切尔西3-2再次实现反超!这个进球非常关键,3分钟前才扳平比分的维拉士气受挫,而切尔西则稳住心神,并且由托雷斯在最后时刻打入制胜球。

  2次射门就打入2球,伊万诺维奇的效率甚至让很多射手汗颜,赛后各大网站纷纷向他表示祝贺。《天空体育》赛后给伊万打出队内并列最高的8分:“伤愈归来后交出了令人满意的答卷。”《太阳报》则表示:“神勇的伊万帮助切尔西全取3分,蓝军继续保留争四希望。”伦敦当地的《伦敦24小时报》则表示:“伊万诺维奇带领切尔西前进。”

  算上今天的进球,伊万诺维奇已经在他参加的近4场比赛中打入3球,而上一个进球就是欧冠1/8决赛次回合加时赛绝杀那不勒斯,当时伊万在禁区内的抽射非常漂亮,甚至连进球高手兰帕德都赞叹道:“那一瞬间他就像个顶级射手!”英国媒体则打趣:“伊万让托雷斯脸红!”幸亏今天托雷斯在助攻的同时也进球了,否则就凭他两次射空门被挡出的表现,难免不会被促狭的媒体拿来与伊万比较一番。

  欧冠中绝杀帮助球队挺入八强,而今天则在维拉公园球场梅开二度,伊万诺维奇的神勇表现让切尔西迎来了近6个联赛客场的首场胜利。如今在切尔西队内,伊万诺维奇已经与特里、阿什利-科尔一起成为后防线不可或缺的重臣,而且他一专多能,既可以与队友搭档中后卫,也可以出任右后卫,他在这两个位置的表现都令人非常放心。近日,有英国媒体称莫斯科中央陆军打算1000万收购伊万诺维奇,看到塞尔维亚人今天的表现,相信阿布绝对不会轻易放走这位28岁的带刀后卫。

  (祥胜)

热词:

  • 球领先
  • 伊万诺维奇
  • 欧冠
  • 进球
  • 联赛客场
  • 莫斯科中央陆军
  • 球带
  • 扳平比分
  • 本菲卡
  • 客场挑战