央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-德罗巴鱼跃头球得分 切尔西暂1-0那不勒斯

发布时间:2012年03月17日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月15日报道:

  北京时间3月15日凌晨3时45分(英国当地时间3月14日晚19时45分),在2011-12赛季欧冠1/8决赛第二回合的焦点战,切尔西坐镇斯坦福桥球场迎战那不勒斯。由于首回合的优势,那不勒斯可以在客场打起最为擅长的防守反击,这对于切尔西并不稳固的防线是巨大的挑战。

  在欧战历史上双方仅有一次交锋记录,那就是此前两队的首回合交锋。虽然马塔帮助蓝军在客场领先,但之后那不勒斯双子星发威,拉维齐和卡瓦尼包办了全部三粒进球,最终那不勒斯在主场3-1逆转击败切尔西。蓝军在欧战赛场与意大利球队共交手18次,以7胜5平6负稍占优势。而那不勒斯与英格兰球队交手不多,上赛季欧联杯小组赛,他们客场1-3不敌利物浦、主场0-0战平对手。本赛季欧冠小组赛,主客场分别与曼城踢成2-1和1-1平,“蓝月亮”位居拜仁、那不勒斯之后排在小组第三降格到欧联杯赛场。

  开场后,主场作战的切尔西精神面貌不错,在欧冠赛场上,这支球队的前场运转速率明显要快过联赛。特别是左路,阿什利-科尔的助攻十分犀利,而意大利国脚马乔镇守的右路也压力极大。从位置来看,拉米雷斯本场比赛开场后位置稍靠左路,与阿科尔形成了很好的呼应。

  第10分钟,那不勒斯突然发力,在大禁区前,哈姆西克接球后打门,球稍有变线,切赫勉强将球扑出。1分钟后,有是哈姆西克在禁区内搓射高出横梁。

  第12分钟,切尔西的大门险些被攻破。那不勒斯打出了经典的防守反击,马乔反击带球突进,并送出精准的低平球传球,埋伏在后点的卡瓦尼抢射,球偏出了左侧立柱。开场后切尔西纵然十分积极,但威胁性不比那不勒斯。

  2分钟后,那不勒斯再次获得好机会。因勒中场接球后再次传出威胁球,拉维齐反越位突入禁区打门,切赫再次将球扑出。前15分钟,那不勒斯已经有了6次射门,其中3次命中门框范围。

  经过了一段时间的拉锯战,切尔西率先发力。第29分钟,切尔西还是从左路找到了缺口,拉米雷斯在左路45度传中,埋伏在禁区内的德罗巴在禁区内鱼跃头球攻门得手。切尔西1-0领先那不勒斯。

  31分钟,那不勒斯再次用防守反击找到机会。又是因勒在中场带球突进后送出妙传,卡瓦尼突入禁区后起右脚射门,球再次偏出了左侧的立柱。开场30分钟里,那不勒斯所获得的机会更多,但切尔西无疑是更为老练的那一个。

  第38分钟,切尔西在前场耐心的做着短传配合,最终马塔将球横敲给埃辛,加纳人在距门28米处起右脚射门,球稍偏出球门。

  半场过后,切尔西凭借着德罗巴在第28分钟的进球,1-0暂时领先那不勒斯。

  切尔西(4-2-3-1):切赫/伊万诺维奇、大卫-路易斯、特里、阿什利-科尔/拉米雷斯、埃辛/兰帕德、马塔、斯图里奇/德罗巴

  那不勒斯(3-4-2-1):德桑克蒂斯/坎帕尼亚罗、卡纳瓦罗、阿罗尼卡/马乔(36’多塞纳)、因勒、加尔加诺、祖尼加/哈姆西克、拉维奇/卡瓦尼

热词:

  • 那不勒斯
  • 德罗巴
  • 切尔西
  • 头球攻门
  • 头球得分
  • 埃辛
  • 多塞纳
  • 斯坦福桥球场
  • 鱼跃
  • 切赫