央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酣畅淋漓?险丢到手3分! 切尔西惊魂4分钟连失2球

发布时间:2012年04月03日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  这已经不是切尔西本赛季第一次领先后突然短路,这样的问题曾让他们输掉了与曼城的比赛,与维拉的比赛,切尔西再次短路,只是结果还算理想。

  网易体育4月1日报道:

  从比分上来看,切尔西客场4-2拿下对手,也算得上取得了一场酣畅淋漓的胜利。不过,从过程上来看,切尔西又一次习惯性的短路。4分钟内被追回2球,若想重返联赛前4,这样的大意是要不得的。

  下半时伊万诺维奇利用角球战术将比分扩大为2-0。比赛看起来风平浪静,维拉在一段时间里似乎也像是要缴械投降。这或许也让切尔西众将士有些大意,蓝军的大意让上帝有了开玩笑的意愿,维拉在76分钟时打入了第一球,4分钟后再次破门,切尔西75分钟里的努力在4分钟内被消耗殆尽。

  从两个失球来看,完全是由于切尔西防线队员大意所致。第一个丢球,维拉使用“手榴弹”边线球制造了杀机,纵然柯林斯头球能力出众,但如果在利查伊掷球时蓝军有人干扰柯林斯,柯林斯笃定不会如此轻易的破门。4分钟后的第二个失球更说明问题,一次快速反击中,维拉小将奥尔布莱顿左路踩单车过人后传中,禁区内切尔西的防守队员与维拉的进攻球员人数几乎相等,维拉有前后两点包抄,利查伊后点铲射后,阿什利-科尔才姗姗来迟。

  迪马特奥上任后,切尔西在防守上改变较大,蓝军摒弃了博阿斯激进的防守策略,改为更贴近切尔西实际情况的防守状态,不要求激烈的逼抢,将防守的重兵屯积在后场。这样的策略对于如今的切尔西效果明显。过去的两场比赛,切尔西与热刺战平,还在客场1-0拿下了本菲卡,两场均未丢球。对阵维拉,防守队员没有变化,变的是心态。

  或许是因为2球领先,切尔西全队在防守专注度上出现了问题。试想,如果切尔西在2球领先后有72小时前死磕本菲卡时的态度,蓝军就不必在82分钟后还需要全力追求进球。实际上,本场比赛伊万诺维奇打入的反超一球也有一定的运气成分,切尔西带走了三分,更该有反思。

  今年3月21日,切尔西与曼城对垒,切尔西也是率先取得了领先。进入下半时,切尔西同样是在8分钟内丢掉了2球,最终在一场关键战役中输球,失去了追分的绝佳机会。同曼城比赛的前三天,切尔西在足总杯1/4决赛中5-2轻取莱切斯特,那一次是3球的领先后,切尔西的防线开始松懈,最终被对手打入两球。

  从切尔西的精气神来看,迪马特奥上任后已经将全队的士气方面提升到一个高度,整体的回勇之余,迪马特奥也必须要从小问题上着手,只有做到尽可能完美,才会让切尔西这支困兽真正的苏醒,全身心的战斗。

热词:

  • 球领先
  • 丢球
  • 本菲卡
  • 角球战术
  • 失球
  • 防守队员
  • 客场
  • 足总杯
  • 头球
  • 进球