央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西浪射帝破10场球荒 助攻托雷斯"独狼"开窍?

发布时间:2012年04月03日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月1日报道:

  斯图里奇终于进球了,在过去的10场各项比赛中,这位桀骜不驯的射手颗粒无收,对阵维拉的比赛中,斯图里奇取得了久违的进球。不仅是进球,最后时刻斯图里奇还助攻托雷斯,不过小斯在比赛中依然显得游离在整个的切尔西进攻体系之外,如何彻底的从思路上转变,这是小斯进一步提升的关键。

  赛季初期,切尔西成绩就有起伏,不过斯图里奇却是博阿斯手下的固定首发。从博尔顿租借回归后,斯图里奇很快占据了切尔西首发右边锋的位置,在兰帕德发威前,他是切尔西队内的头号射手。正如他不断的进球一样,小斯陷入进球荒也来得悄无声息。

  迪马特奥上任后,斯图里奇首发的频率明显降低,迪马特奥一方面考虑到斯图里奇状态的问题,更重要的是意大利人看到了斯图里奇在进攻选择上的短板。在很多场比赛中,斯图里奇显得十分“独”,身边有两三位队友接应,小斯仍然只相信自己的双脚,经常是浪射过后的无奈,这也引起了队友们的不满。

  与维拉遭遇,斯图里奇似乎是憋足了劲,毕竟72小时前与本菲卡的比赛,他只替补出场了9分钟。第8分钟,切尔西率先打开僵局。卡劳在左路传中,托雷斯中路抢射被柯林斯破坏,马塔再次传球给托雷斯,后者的射门被吉文扑出,斯图里奇后点补射得手。切尔西客场1-0领先维拉。进球后,斯图里奇的脸上看不到笑容,看起来小斯也对自己目前的状态并不满意。

  不算与维拉的比赛,斯图里奇已经有10场比赛没有取得过进球。从更久的比赛来看,小斯在过去18场比赛中只打入了2球,这样的进球效率与赛季初有着天壤之别。本赛季,斯图里奇已经在英超出场了24次,打入了10球。各条战线上共出场37次,打入12球,效力还算可以。

  除了进球,斯图里奇最后助攻托雷斯堪称亮点。补时阶段,维拉的角球被顶出,斯图里奇从后场开始带球,连续摆脱了3名防守队员之后将皮球分给托雷斯,由于斯图里奇在传球之前已经吸引了大部分的注意力,而且对手也以为斯图里奇会自己打门,忽略了他传球的选择,结果,托雷斯在禁区前顺势低射远角破网。

  “他绝对是一位有能力的球员,但有时候他的自信过于强大,强大到他忽略了全队的配合和整体的利益。今天的传球证明了他具有这样的实力,但还需要他能够保持这样的风格,能够在球队的整体中获得快乐和成就感。”《天空电视台》比赛的评论员在表达了对斯图里奇的期待。

  从现在切尔西的阵容配置来看,除非托雷斯和德罗巴出现伤病,不然小斯也只能在右边锋位置寻求新的突破。小斯今年只有22岁,前途仍然不可限量。对于他而言,打破进球荒是好事,但更重要的是,如何从观念上彻底改变,以他的年龄和潜质,不断的尝试新的位置和挑战绝非是坏事。

热词:

  • 助攻
  • 斯图里奇
  • 托雷斯
  • 进球效率
  • 德罗巴
  • 本菲卡
  • 破网
  • 兰帕德
  • 独狼
  • 切尔西队