央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名宿点蓝军欧冠关键点 托雷斯应取代德罗巴首发

发布时间:2012年03月28日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  切尔西是英超唯一三线作战的球队,硬仗一场接着一场,联赛主场被热刺逼平后他们进前四的希望变得渺茫,欧冠客战本菲卡不容有失。阿森纳名宿马丁-基翁在《每日邮报》专栏中点出了对本菲卡时切尔西的几个关键排兵布阵问题:卡希尔应取代路易斯搭档特里,马卢达应取代斯图里奇,米克尔应获得首发,而托雷斯要取代德罗巴首发。

每日邮报:基翁点出切尔西战本菲卡几大关键问题

  卡希尔的表现日趋成熟,对热刺时是全场最佳。路易斯是本菲卡旧将,他熟知对方主帅的热苏斯的打法,另外他知道如何对付本菲卡中锋卡多佐,巴拉圭射手本赛季已经打进26球,包括攻破曼联大门。基翁还是力推卡希尔首发搭档特里,对热刺时他封堵阿德巴约射门救主,对曼城他攻进一球,而路易斯则显得鲁莽。

  第二个问题就是边路球员对边后卫的保护。斯图里奇、马塔、马卢达和卡卢,不管谁首发,都应该积极给边后卫协防。热刺的贝尔在周六给切尔西带来了很大麻烦,而本菲卡的边锋盖坦同样是左脚将。蓝军边后卫喜欢助攻,但斯图里奇和马塔等协防却做得不够,客场踢欧冠淘汰赛肯定需要一名防守意识好的边路球员,就像曼联的瓦伦西亚。基翁认为经验更丰富的马卢达应取代斯图里奇首发,后者看上去累了。

  对本菲卡将是切尔西25天内的第7场比赛,赛季第46场。迪马特奥也说他会考虑轮换,疲劳是切尔西的大敌。埃辛连续踢了好几场关键比赛,水牛也累了,还受十字韧带伤势困扰,没有达到最佳状态。博阿斯在任期间不待见米克尔,迪马特奥可以使用他,尼日利亚中场稳健且体能充沛。

  最后一个问题当然是德罗巴和托雷斯谁首发。周六魔兽拼尽全力,但他肯定累了,而托雷斯75分钟替补上场后活力四射,曾追了半场铲断热刺后卫埃克托。基翁认为切尔西在09-10赛季获得双冠王后状态就不稳定,他需要调整,因此托雷斯明天必须首发,但他得更加自私,待在中锋位置和可以进球的位置,而且他需要马塔喂球,就像杰拉德做的一样。

热词:

  • 首发
  • 德罗巴
  • 本菲卡
  • 托雷斯
  • 欧冠
  • 边后卫
  • 热刺
  • 蓝军
  • 切尔西
  • 埃辛