央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小老虎破门获评队内最佳 7球8助攻成枪手二当家

发布时间:2012年04月03日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月1日报道:

  自从2月4日在主场7-1屠杀布莱克本到3-0轻取维拉,阿森纳凭借一波7连胜不仅反超切尔西跻身前4,还一举超越热刺名列曼彻斯特双雄之后排在第3。在这波7连胜狂潮中,沃尔科特场场首发,并且在对阵热刺和维拉的比赛中收获进球。对阵巡游者,小老虎为阿森纳打进扳平进球,可惜的是阿森纳1-2输球,让沃尔科特的进球显得意义不大。

  拉姆西、罗西基、沃尔科特、范佩西组成攻击线,后3人是枪手目前最理想的配置,但拉姆西的首发,则让人有些不解。BBC直播中表示,让拉姆西踢左路,选择热尔维尼奥和张伯伦是否会更好?事实证明,阿森纳的进攻,右路的沃尔科特表现还算出彩,相比之下拉姆西的左路没有任何出彩的地方。

  塔拉布特本赛季个人第68次射门终于迎来进球,ESPN感到“无奈”:塔拉布特都进球了,阿森纳该倒霉?不过在第37分钟,沃尔科特就为阿森纳扳平比分。宋在中场的抢断,罗西基和沃尔科特打出配合后直塞给范佩西,荷兰人再传出好球,沃尔科特在点球点附近右脚推射击中立柱,随后再次射门得手!小老虎漂亮的两连击,让阿森纳球迷都坚信,这将又是一场逆转!BBC则感慨阿森纳的三人进攻组配合默契,堪称是教科书般的进攻。

  尽管阿森纳输球,但沃尔科特本赛季在英超7球8助攻的成绩,是阿森纳进攻中仅次于范佩西(26球9助攻)的2号人物。进球数上超过阿尔特塔,仅次于范佩西;助攻数上也是仅次于范佩西。上轮阿森纳3-0击败维拉,两名本土小虎吉布斯和沃尔科特同时进球,赛后沃尔科特也被评为全场最佳。阿森纳15年来首次有两名英格兰本土球员同时建功。22岁的吉布斯赞扬比他大半岁的小老虎:“我认为沃尔科特是目前英格兰最佳的边锋!”本场比赛之后,在阿森纳官网的队内最佳投票中,沃尔科特目前36%的支持率高居第一,遥遥领先第二名罗西基的13%。

  想成长为英格兰第一边锋,沃尔科特得拿出货真价实的东西出来才行,阿什利-扬、斯图里奇、阿邦拉霍等本土边锋都有强劲的实力。不过从本赛季表现来看,小老虎还真不比上述几人差。阿什利-扬受到伤病困扰,出场时间只有小老虎的一半,目前在英超4球7助攻;斯图里奇虽然打进10球,可英格兰新星球风太独,远不如现在沃尔科特这么成熟。

  沃尔科特与阿森纳的合约2013年夏天到期,与范佩西一样,小老虎也是枪手阵营的中坚力量,本赛季阿森纳除了要争夺第3名之外,续约沃尔科特、范佩西、宋这3大核心也是当务之急。《每日镜报》等英国媒体就披露,为了避免纳斯里、法布雷加斯的故事重演,阿森纳已经着手续约沃尔科特的事宜。特点鲜明的小老虎被很多豪门盯上,巴萨就是其中之一,不久前还传出巴萨打算3000万收购小老虎的消息。不过温格的态度很明显,今年夏天肯定会清洗一批边缘人,续约沃尔科特等几大重将,在转会市场上做一些补充。

热词:

  • 助攻
  • 阿森纳
  • 沃尔科特
  • 小老虎
  • 罗西基
  • 阿尔特塔
  • 破门
  • 二当家
  • 本土球员
  • 扳平比分