央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三巨头86分热火背靠背大胜 德罗赞28分难救猛龙

发布时间:2012年04月02日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间3月31日,NBA常规赛继续进行,热火客场以113-101击败猛龙。

  热火(37胜13负)二连胜。克里斯-波什面对老东家拿下了30分8个篮板,德维恩-韦德30分、6个篮板和6次助攻,勒布朗-詹姆斯26分9次助攻。马里奥-查尔默斯得了14分5次助攻。

  猛龙(17胜35负)对热火已经是七连败。德玛尔-德罗赞贡献28分,安德里亚-巴尼亚尼三分球4投3中,得了27分,何塞-卡尔德隆9分16次助攻,阿米尔-约翰逊替补出场,得了12分12个篮板。

  热火主场已经是15连胜,但客场的战绩却不如人意。虽然热火此前对猛龙连战连捷,但在客场一直不轻松,今天也打得很艰难。

  热火只在开局几分钟很顺利。波什一开场就在老东家面前中投得手,詹姆斯和韦德此后也相继得分,热火以10-0开局。热火的进攻轻松写意,本节还有8分35秒时,詹姆斯持球运了一下之后,突然横传,防守者还没反应过来时,波什已经在篮下接球,双手暴扣。热火以16-2扩大优势,猛龙在比赛打了近5分钟后才首次投篮命中。热火的好日子至此为止,猛龙此后大举反击,他们打出一波7-2后,本节只以27-31落后。

  第二节开始后不久,热火还以35-29领先,不过此后2分钟猛龙打出6-0,一举将比分扳平。热火首节两位数的优势化为乌有,双方开始陷入苦战。本节还有5分钟时,波什空中接力上篮,热火以45-51再度领先,不过卡尔德隆和阿兰-安德森相继还以颜色,两队又一次战平。猛龙棋差一着,无力反超,热火连得6分后,上半场以59-51领先。

  詹姆斯在第三节一开始就空中接力暴扣,热火取得两位数的优势,但他们仍无力保住这个优势。阿米尔-约翰逊此后两度篮下得手,而巴尼亚尼则三分命中,猛龙又将比分追成66-69。猛龙在本节终于反超,巴尼亚尼第二次三分得手,他们连得7分,以83-80领先。科尔投中本节最后一记三分,双方才战成83-83。

  猛龙全场就领先了一次,虽然他们能给热火造成麻烦,但想在他们面前过关难度很大。詹姆斯-约翰逊在第四节投中三分后,猛龙将比分追成89-89,这是两队最后一次战平。卡尔德隆此后技术犯规,科尔和韦德罚中三球,本节过半时韦德投中三分,热火以97-89拉开差距。

  猛龙最后一次迫近,将差距缩小到6分,波什痛下杀手,35秒内连续两次篮下得手,韦德也突破扣篮后,热火在比赛还有3分钟时以105-93扩大优势。

  三巨头的攻势还在延续,猛龙的反击显得很无力,未能再将差距缩小到个位数,胜负终于失去悬念。

  热火队首发阵容:查莫斯、韦德、勒布朗、波什、安东尼

  猛龙队首发阵容:卡尔德隆、德罗赞、科雷扎、巴尼亚尼、格雷

热词:

  • 热火队
  • 助攻
  • 猛龙队
  • 波什
  • 篮板
  • 客场
  • 德罗
  • 比分追
  • 比分扳平
  • 首发阵容