央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花战恒大降低目标 俱乐部要求争取保平争胜

发布时间:2012年03月31日 23:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五与恒大的巅峰之战前,申花没有因为上一场战胜了领头羊广州富力而飘飘然。

  昨天,申花俱乐部总经理胡康健发布了申花战前动员令——保平争胜,花开不败。这是教练组和俱乐部高层一致的愿望。“这个目标,也比较符合申花目前的现状。”

  关键词:4分

  一步一个台阶的申花,拨云见日,让球迷看到希望。地铁三号线车厢里的一句申花是冠军的话,给人更多遐想。

  “富力在联赛的前两轮,战胜了国安和恒大,也就是去年联赛的冠亚军。上一轮,我们确实赢了富力,很不容易。球队的心气,一下子就提高了。”胡康健并不避讳谈球队目前高涨的情绪。但他强调,俱乐部上下依然很清醒,依然保持着一种冷静和客观的态度。不能因为赢一场球,就上了天。

  今年,申花和恒大,无疑是中超两支最受关注的队伍。“今年联赛,我们会两次碰到恒大。赛季前制定的最高目标是,主客场一共拿到4分。”不过,胡康健也表示,近来球队还在磨合中,所以周五两队首次碰面,俱乐部的目标不是要让球队一定赢球,而是降低了标准——“保平争胜”。

  关键词:收获

  两强相争勇者胜。客观地说,恒大在中超和亚冠两线作战,疲于应付。对于周五的备战,申花是占了一点小便宜。“我们都知道,恒大已经连续三年高额投入,球队的板凳深度比申花要好。他们几乎每个位置,都有两名球员可以上场比赛。这点,申花还不能和对手比。”

  恒大的蓄水池,前两年就开始蓄水。今年的联赛转会市场,风云突变,内援比外援还难买。所以,蒂加纳只能在球队内部挖潜力。“好在,上一场比赛,像王飞等几个年轻球员得到了蒂加纳的信任,首发登场,表现出色。”这样,法国人的棋盘上,又多了几个棋子。胡康健坦言,比起一场比赛的胜利,这个收获更让球队欣喜。“几名小将对申花接下来的联赛,会有很大帮助。”

  关键词:奖金

  重赏之下必有勇夫。在各支球队金元开道面前,申花今年采用了相对灵活的奖励办法——浮动奖金。比如,上一场战富力,对手开出的赢球奖是200万元,申花赢球也发给球队200万元。而这一场对阵恒大,对手赢球价码是300万元,申花也是水涨船高,同样开出300万元赢球奖。

  此前的3场比赛,申花一胜一平一负。按照原先制定的方案。球队战平江苏舜天获得60万元平球奖,战胜富力获得200万元,总计260万元。“投资人朱骏很重视今年奖金的发放情况,也给俱乐部工作人员交代了多次。我们此前的奖金已经在本场比赛前,陆续发到球员手上。”

  胡康健表示,“申花的奖金,不是为恒大而设。每场比赛结束,走一个流程,会尽快发到球员手中。俱乐部的目的就是要激励球员,放平心态,和对手一搏。”

热词:

  • 俱乐部高层
  • 申花俱乐部
  • 申花和
  • 赢球
  • 蒂加纳
  • 保平
  • 恒大
  • 让球队
  • 球员
  • 板凳深度
  • 留言评论