央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花发赢球奖金小将称要更努力 众将瞄准复仇鲁能

发布时间:2011年04月26日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  走出一楼的会议室,一名申花队员一溜烟地冲到了楼上,脸上,则是抑制不住的笑容――昨天下午,当客场战胜河南建业队的奖金,在第一时间发放到手里的时候,对刚刚在中超联赛中取得两连胜的申花队员来讲,自然是喜上加喜了。

  虽然这不是申花队本赛季第一次发放奖金,但是对那些刚刚打上比赛的年轻队员来讲,“真金白银”带来的刺激感,显然不会那么快就消退得掉的。“确实挺开心的,毕竟靠着自己的努力,挣到了钱。”一名今年刚刚打上比赛的小将实话实说:“现在的想法,就是一定要好好训练,争取多打比赛,多赢球,拿到的奖金也会更多一点吧。”

  对于球员的这种想法,申花俱乐部投资人朱骏显然是持赞同态度的:“球员踢球挣钱,这没有什么拿不上台面的。作为俱乐部来讲,希望每个队员都能挣更多的钱,都能够达到年薪百万甚至两百三百万。很简单,因为只有足球这个职业有了更高的吸引力,外界的关注度更高,才会吸引更多的后备力量投身到足球当中,才有可能出现越来越多的高水平球员,然后形成一个良性循环:水平越高的球员,挣到的越多,然后才会促进中国足球整体水平的进一步提高。如果现在我们的职业球员,每个月挣的钱,还不如在外面随便找一个工作,那么还会有人愿意送自己的孩子去踢球吗?还会有企业家和老板愿意投资吗?没有了这些,中国足球还谈什么发展啊?当然,所有的前提,都必须是球员踏踏实实踢球,堂堂正正地靠自己的本事去挣钱,而不是去搞一些歪门邪道。”

  而在领好了奖金之后,申花队上下也把目标瞄准了联赛中的下一个对手,中超卫冕冠军鲁能泰山。上赛季,鲁能泰山在主客场双杀申花,尤其是在虹口,在一度落后的情况下,依靠李微在下半场最后阶段的进球,绝杀申花,也让两队的夺冠势头,就此发生了逆转,这也成了不少申花队员的一块心病:“不管去年成绩如何,那些都已经成了过去,以前我们在郑州还老输球呢,这次不是一样赢他们吗?鲁能实力再强,我们该怎么打还怎么打,都是11个打11个,有什么好怕的?”