央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

获胜或打平就能到手 广州恒大增设“拼搏奖”

发布时间:2011年05月17日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈华)广州恒大领跑中超积分榜,俱乐部昨天再出新招激励球队:增设拼搏奖,奖金为赢球或平局奖金的30%。

  赛季初期,恒大提出了“531”的奖金策略:获胜奖500万元、平局奖100万元、输球扣300万元,5轮结算一次。在高额奖金的激励下,恒大将士在前5轮获得了1700万元奖金。第二个奖金周期,连胜两场的恒大已有1000万元垫底,不过一旦接下来遭遇三连败,球队五场比赛的总奖金将只有100万元。

  全新推出的“拼搏奖”既鼓励队员们一拼到底,也能解决球员的后顾之忧。根据恒大俱乐部昨天发布的公告,“拼搏奖”是从每场中超联赛获胜或平局的奖金中先划出30%发放,就算球队以后遭遇失败也不倒扣。“拼搏奖”由主教练负责分配,经俱乐部董事长审批后于每场联赛结束后第一个工作日12点前发放到位。

  此外,赛后将进行最佳拼搏球员和最差拼搏球员的评选,球员表现不同拿到的“拼搏奖”奖金也会不同。