央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民革海南省第六次代表大会召开

发布时间:2012年03月31日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《海南日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日,民革海南省第六次代表大会在海口召开。会议学习十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议精神,听取和审议民革海南省第五届委员会工作报告,选举民革海南省第六届委员会。

  民革中央副主席郑建邦,省委副书记李宪生,省政协副主席、省委统战部部长王应际,省人大常委会副主任、民盟海南省委会主委康耀红,省政协副主席、民革海南省委会主委陈莉,老干部符气浩出席会议。

  李宪生在讲话中,充分肯定了民革海南省委会在自身建设、社会服务,特别是参政议政工作方面取得的成绩,对新一届民革海南省委会提出四点希望,要进一步增进政治共识,夯实多党合作的思想政治基础。要团结和带领广大成员,进一步增强坚持中国共产党领导的自觉性,增强对中国共产党的基本理论、基本路线的共识,增强对多党合作制度的共识,为巩固和发展同中国共产党的团结合作奠定坚实的思想基础;要搞好政治交接工作,保证多党合作事业可持续发展。要积极探索建立政治交接的长效机制,把政治交接学习教育活动的成果转化为指导工作的思路和方法;要围绕中心、服务大局,为国际旅游岛建设贡献力量。积极为海南改革发展建言献策,围绕改善民生开展社会服务;要加强自身建设,不断提高履职水平。要以组织建设为基础,以制度建设为保障,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

  郑建邦在讲话中指出,本次大会将完成民革海南省委会的换届工作,希望换届后的新一届领导机构要尽快进入角色,提高政治把握能力、参政议政能力,充分发挥领导班子的整体合力,团结带领民革广大党员干部,为构建社会主义和谐社会作出新贡献。

  王应际在讲话中强调,队伍作风建设是党外代表人士队伍建设的重要内容。希望民革海南省委会加强队伍作风建设,求真务实、开拓创新、集思广益,不断提高履行参政议政、民主监督职能的能力和水平,开拓海南民革工作新局面。

  康耀红代表我省各民主党派、工商联和有关人民团体致贺词。

  省委办公厅、省委统战部、各民主党派、省工商联及有关人民团体负责人出席会议。(记者魏如松)

热词:

  • 代表大会
  • 政治交接
  • 民革中央
  • 多党合作制度
  • 参政议政能力
  • 各民主党派
  • 基本路线
  • 工商联
  • 自身建设
  • 省政协副主席