央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周铁农厉无畏率民革中央调研团抵达河北

发布时间:2011年05月05日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 今天,全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农,全国政协副主席、民革中央常务副主席厉无畏率民革中央调研团抵达我省,将围绕推动农村服务业发展进行调研。下午,省委书记张云川、省长陈全国等在石家庄看望了调研团一行。

  民革中央副主席齐续春、修福金、何丕洁、郑建邦,省领导付志方、刘永瑞、景春华、黄荣、孔小均参加会见。

  周铁农、厉无畏说,按照中央统战部的统一部署,民革中央组成调研团来到河北,围绕农村服务业的发展现状及存在的问题进行深入调研,为“十二五”规划的实施及加快转变经济发展方式提出意见和建议。相信在中共河北省委、省政府的大力支持和配合下,调研团一定会把这次调研搞好,为加快河北乃至全国农村服务业的发展贡献智慧和力量。

  张云川对调研团一行的到来表示欢迎,对民革中央多年来对河北工作的支持和帮助表示感谢。他说,胡锦涛总书记春节期间在河北考察时,针对河北实际提出了“四个着力”的工作要求,其中特别强调要着力做好农业农村农民工作。河北是一个农业大省,农村人口占全省人口的一半以上。在河北全面建设小康社会的进程中,发展农村经济、增加农民收入是一个事关全局的大问题。河北农业发展要在满足本地需求的同时,既生产初级产品,更要大力发展深加工、精加工,努力培育几个有批量、高质量、高科技含量的农副产品知名品牌,进一步满足京津市场需求,不断提高效益。发展农村服务业是落实科学发展观、调整农村产业结构,富裕农民、繁荣农村、促进城乡协调发展的重要举措。近年来,河北农村服务业发展取得了长足进展,但仍存在不少困难和问题,特别要在推广农业适用技术、增加投入等方面进一步加大力度。希望调研团在河北多走走多看看,为河北的发展提出宝贵的意见和建议。(河北日报记者贾伟 薛惠娟)