央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省民主党派工作座谈会提出不断开创多党合作事业新局面

发布时间:2012年03月22日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,全省民主党派工作座谈会在昆明召开。会议提出,要以高度的政治责任感和使命感,扎实做好民主党派省委的换届工作,履行好民主党派参政议政、民主监督职能,在建设开放富裕文明幸福新云南中不断开创多党合作事业新局面。

  省委常委、省委统战部部长黄毅出席会议并讲话。他说,过去的一年,各民主党派省委紧紧围绕推动科学发展、和谐发展、跨越发展充分履行职能,在参政议政、民主监督、推进社会服务、加强自身建设方面取得了可喜成绩,为促进我省经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

  黄毅强调,今年是实施“十二五”规划承上启下的关键一年,是全面贯彻落实省第九次党代会精神的重要一年,也是民主党派省级组织的换届年。做好今年的工作,意义重大、任务繁重。各民主党派省委要从以下4个方面做好今年的工作:一是要着眼巩固共同思想政治基础,深入实施“同心”行动,在深化认识、推进实践、宣传教育等方面取得新进展;二是要着眼实现云南科学发展、和谐发展、跨越发展目标,围绕发展实体经济、培育产业,统筹城乡、优化布局,以大开放促大发展,保障和改善民生,就科教兴滇、人才强省等开展深入调研,扎实做好参政议政工作;三是要着眼多党合作事业的可持续发展,发现培养优秀人才、强化教育培训、注重实践锻炼、统筹推荐使用、科学管理,加强民主党派代表人士队伍建设;四是要着眼政治交接的顺利实现,积极稳妥地做好民主党派省级组织的换届工作,为我省“两强一堡”建设作出新贡献,以优异的成绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会的胜利召开。

  省人大常委会副主任、民革云南省委主委杨保建,省政协副主席、民盟云南省委主委倪慧芳,民建云南省委副主委阮鸿献,省政协副主席、民进云南省委主委罗黎辉,农工党中央副主席、省政协副主席、农工党云南省委主委陈勋儒,致公党云南省委主委刘富兴,省政协副主席、九三学社云南省委主委曾华,台盟云南省委主委郑凡分别就各民主党派省委2011年的工作和2012年的工作打算做了交流发言。

  记者 张雪飞(云南日报)

  作者:张雪飞

热词:

  • 多党合作
  • 民主党派工作
  • 云南省委
  • 新局面
  • 新贡献
  • 省政协副主席
  • 郑凡
  • 政治交接
  • 各民主党派
  • 参政议政