央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱彦西伤势无碍下场复出 北京想夺冠还看内线

发布时间:2012年03月31日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者袁俊3月28日北京报道朱彦西的受伤,一度给北京队蒙上了一层阴影。北京队在第三场的惨败,首先也是因为内线犯规太多,防守轮转受到了极大的影响。可是第四战的下半场,北京队内线坚持了下来。第二节3分34秒,北京内线大将朱彦西在防守广东队快攻时被陈江华撞倒在地。没想到的是,朱彦西伤势严重,中场时一直躺在过道边,随后被救护车送进医院治疗。

  在朱彦西下场之前,他已经为球队贡献了5分、2个篮板。少了朱彦西,得分不说,防守才是最关键的。前面三场比赛,双方的防守强度都很高,犯规都不少。为了限制广东队的外线,北京队很多时候只能不惜犯规来保证防守的强度。可是北京队的轮转阵容终究没有广东强大。上一场比赛,吉喆( 微博

  )和翟晓川( 微博 )早早地在上半场就领到了4次犯规。直接导致了下半场防守的下降。朱彦西下场之后,形势的确对北京不利。

  不过这个时候,闵鹿蕾的调整颇为奏效。先是从未在总决赛出场的常林出阵。闵鹿蕾可能考虑他在大运会上和李原宇打过球,对他比较了解。不到3分钟的时间里,常林贡献1分、1次助攻,也没有犯什么错误。而在下半场,李学林( 微博

  )和马布里( 微博 )经常到内线协助防守,而翟晓川、王骁辉等年轻球员在场上不惜体力的防守,阻挡广东队往里突破。关键的是广东队另外一个内线球员吉喆犯规控制得不错。上半场,吉喆居然没有一次犯规。虽然在下半场,面对广东队双外援的冲击,吉喆的犯规开始增加,但是5次犯规全都在下半场,并没有对内线轮转产生太大影响。

  队长陈磊说:“在朱彦西下场时每个人都很担心他,怕他被撞坏,有那么一段时间出现波动。朱彦西下场后在轮转上对我们肯定会有影响。后来调整过来,顶住了,吉喆和晓川表现都不错。” 下一场比赛,北京队内线依然是球队的关键。不过在北京队在赛后也听到了好消息,朱彦西的伤势并不严重,很有可能会在周五复出。

热词:

  • 朱彦西
  • 内线球员
  • 下场
  • 北京队
  • 犯规
  • 吉喆
  • 广东队
  • 夺冠
  • 篮板
  • 助攻