央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新口号助威北京胜广东

发布时间:2012年03月31日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京金隅队球员吉磫(上)与广东东莞银行队球员辛格尔顿在比赛中争球。 (新华社发)

  [CBA]

  据新华社北京3月28日体育专电 中国男篮联赛(CBA)总决赛28日进行了第四场较量。在主场球迷“上腿”和“换苏伟”的创造性新口号中,北京金隅队107∶98战胜广东东莞银行队,在总比分上以3∶1抢到赛点,距离队史首个CBA总冠军仅差一场胜利。

  马布里再次成为北京队获胜的功臣,全场攻下28分,并贡献了7次助攻和7个篮板。

  北京队另一名外援莫里斯也一改以往失误过多的毛病,以20投13中的高命中率得到了全场最高的32分,并摘下了12个篮板。

  北京队此役赢在了罚球和篮板球上。在罚球线上北京队25罚23中,命中率高达92%,而在篮板球上北京队也仅仅输了3个。

  不过,北京队在本场比赛得到的并不都是好消息,内线大将朱彦西在第二节比赛中与广东队后卫陈江华相撞受伤,被救护车送往医院,据悉目前伤情并无大碍。

  卫冕冠军广东队陷入了1∶3落后的绝境,夺冠希望已经非常渺茫。广东队本场的三分球仅有36投8中,成为最大败因之一。

  广东队双外援布鲁克斯和辛格尔顿分别得到28分和22分,周鹏和朱芳雨两员本土大将也拿出了18分和13分的表现,不过,王仕鹏手感依然冰冷,仅得到3分。

  由于本场比赛的重要性,包括中国男篮主教练邓华德在内的男、女篮国家队部分人员,以及北京男、女排一些队员均到现场观战。由于北京主场在总决赛首回合比赛中出现大面积“京骂”,本场赛前篮协发出了“京骂可能让北京队失去主场”的警告。此次在北京赛区一系列保障措施下,观众席上并未出现“京骂”现象,球迷们用“上腿”和“换苏伟”等自创口号取代了不文明语言,用另一种方式表达了情绪。“上腿”一说源自总决赛首场广东队客场落后时,其主帅李春江指点队员时喊的“上腿”,该视频在网上流传后引发争议。“换苏伟”则意指广东队中苏伟脚步移动慢,防不住北京的莫里斯。

热词:

  • 北京队
  • 广东队
  • 京骂
  • 罚球
  • 主场球迷
  • 篮板球
  • 男篮主教练
  • 上腿
  • 客场
  • 朱芳雨
  • 留言评论