央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西三外援合砍92分惊全场 加时险胜北京

发布时间:2011年02月21日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月20日,CBA第26轮比赛继续进行,北京主场迎战山西,双方战至加时赛,最终北京以104比109不敌对手。

  北京队莫里斯拿下33分16篮板,阿巴斯18分14篮板,克劳福德22分;山西队三外援疯狂爆发,罗杰斯43分15篮板,道格拉斯23分13助攻,新外援亚历山大得到26分16篮板。

  由于北京队主力控卫李学林伤停,解立彬首发打一号位,不过比赛开始之 后,北京队的进攻显得有些紧,命中率并不高。反倒是山西队利用出色的 外线手感,迅速占据领先。随后,北京队利用莫里斯和阿巴斯在篮下的冲 击力紧咬比分,王骁辉命中三分,帮助北京队将比分扳成16平。北京队士 气大涨,在陈磊和阿巴斯的出色发挥下,打出一波7-0的冲击波,令山西队叫暂停。重回赛场之后,北京队加强了防守,令山西队进攻受阻,同时北 京队频繁突破至山西篮下得手。首节结束,北京队以33比23领先。

  次节比赛,双方的拼抢仍然激烈,山西队在外援罗杰斯和道格拉斯的率领 下开始追分,罗杰斯连续冲北京队篮下频频造犯规,连投带罚帮助山西将分差缩至5分。随后,山西队用约翰逊替换罗杰斯下场,约翰逊凭借强硬的 身体条件频频单打莫里斯。尽管双方拼抢都十分激烈,但北京队外线命中 率不高,进攻上没有更好的解决办法,自身的失误也逐渐增多,而山西队 则在外援的率领下,愈战愈勇,一举将分差缩至仅2分。最后时候,凭借罗 杰斯的一记远投三分,山西队在半场结束后以50比49反超。

  易边再战,双方都是三外援的阵容。山西队延续了此前的跑轰快攻,不断 刷新比分,而北京队却找不到自己的进攻节奏,防守上也非常吃力,掉进 犯规陷阱,主力莫里斯和阿巴斯都是身背5次犯规。关键时刻,克劳福德快 攻篮下得手,解立彬远投三分命中,北京队将比分重新扳平。第三节结束 ,山西队以70比69领先。

  最后一节比赛进入白热化,双方体能下降,心态上也都比较急躁,近两分钟的时间内均是颗粒无收。道格拉斯频频冲击北京队篮下,与队友的配合 也比较流畅。反观北京队进攻毫无章法,更多的都是在靠队员个人能力上演单打独斗。克劳福德更是在防守的时候吃到违体犯规,令北京队大受影 响。此后山西队快攻愈战愈勇,始终保持着领先优势。虽然阿巴斯六犯离场,但莫里斯和吉喆连砍4分,吉喆命中一记关键三分,北京队将分差缩至 3分。最后23秒,吉喆抢到关键篮板,莫里斯上篮的时候造对手犯规,两罚 全中,北京仅落后1分。最后19秒,北京请求30秒短暂停,解立彬中投不中 ,山西队抢到篮板并造犯规,但两罚全失。最后6秒,段江鹏对王骁辉犯规 ,王骁辉两罚一中,将比分扳成92平,比赛进入加时赛。

  加时赛中,莫里斯继续扛起北京进攻大旗,连投带罚为球队砍下5分,山西队罗杰斯连中两记三分,而在两次错失关键篮板球之后,北京队大势已去 ,最终输掉这场关键的比赛。

  北京队首发:解立彬,王骁辉,陈磊,阿巴斯,莫里斯

  山西队首发:段江鹏,道格拉斯,尚平,罗杰斯,张学文

  来源:新浪 编辑:孙迟 宁波