央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迈阿密赛纳达尔三盘险胜特松加 进四强战穆雷

发布时间:2012年03月31日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

迈阿密赛纳达尔险胜特松加

  腾讯体育讯北京时间3月29日消息,总奖金额为4,828,050美元的ATP1000系列赛迈阿密赛今日进入男单1/4决赛。赛会2号种子纳达尔在夜场的压轴赛中遭遇苦战,鏖战2小时50分钟后才以6-2/5-7/6-4的比分惊险击败特松加,在报得去年总决赛不敌对手一箭之仇的同时也连续三年跻身迈阿密赛四强。在半决赛中纳达尔的对手将是英国天才穆雷,后者今日三盘逆转击败塞尔维亚好手蒂普萨勒维奇。

  在职业生涯的对抗中特松加屡次给纳达尔制造麻烦,尽管在交手记录上纳达尔以6胜3负占据上风,但是在最近的三次交锋中特松加以2-1领先于西班牙人。去年年终总决赛特松加在小组赛中力克纳达尔并取代他取得小组晋级权,所以今天对于纳达尔而言也是一场复仇之战。比赛被安排为夜场的压轴赛事,相较于更偏爱日场的特松加来说,纳达尔在夜场的比赛中稍占优势。不过法国人在本届赛事的表现颇佳,对于依然受制于膝盖伤势的纳达尔来说,要想过关并非易事。

  比赛一上来特松加状态慢热,在首个发球局是屡次出现失误,并遭遇开局破发。而纳达尔则是很快进入比赛状态,第二局保发后西班牙人建立起2-0的领先优势。第三局特松加磕磕绊绊的完成保发,并力图找回自己的手感。他的努力几乎就要得到回报,在第四局的对抗中他取得连续的两个破发点;但是纳达尔连续的压制其反手挽救危机,特松加以1-3的比分依旧落后。随后纳达尔乘胜追击,再度破掉对手发球局,以4-1的比分遥遥领先,双方各自保发一局,纳达尔以5-2的比分接近首盘胜利。在发球胜盘局中纳达尔没有给对手任何机会,以6-2的比分拿下胜利。

  第二盘开始特松加依然处于低迷期,首个发球局连续出现失误,在挽救2个破发点后法国人才取得保发。纳达尔也成功保发,双方以1-1开启次盘。随后第三局特松加终于较为轻松的取得发球局,但是纳达尔依旧是紧咬比分,双方前四局以2-2打成平手。在第五局特松加的网前失误,再度送出连续两个破发点,这一次纳达尔没有浪费机会,成功破发3-2暂时领先。双方在第六局展开激烈争夺,面对两个破发点特松加显得手软,最后被纳达尔保住发球局,西班牙人以4-2的比分继续领先。

  特松加手感渐佳,但他始终无法在纳达尔发球局兑现破发。在第八局中特松加再度拿到破发点,但是再度被纳达尔抹杀。西班牙人连下三分,保住发球局后取得5-3的领先。特松加也步步紧逼,第九局强势拿下,以4-5继续追赶。压力之下纳达尔在发球胜赛局中发出双误送破发点,这次特松加把握住机会,终于将比分追到平分(5-5)。破发得手后特松加气势大涨,随后两局中摧毁纳达尔,以7-5的比分拿下第二盘。

  决胜盘一上来特松加还是小有波动,但是纳达尔也未能把握住连续的两个破发点,特松加保发得手1-0领先。同时在第二局纳达尔也是艰难保发,双方以1-1打成平手。在打完第三局后纳达尔也申请治疗,医师对其左膝进行了按摩。随后比赛进入白热化,前四局依然没有破发。双方火力全开,在第六局、第七局都是挽救破发点保发,特松加以4-3占据优势。战至关键的第九局,纳达尔强势破掉特松加发球局,以5-4再度拿到发球胜赛局。这次纳达尔挽救破发点后艰难保发,以6-4的比分锁定胜利、连续三年跻身赛会四强。

  (邹亮)

热词:

  • 发球局
  • 破发点
  • 四强
  • 穆雷
  • 比分追
  • 膝盖伤势
  • 保发
  • 比赛
  • 男单
  • 小组赛
  • 留言评论