央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索爱赛纳达尔苦战三盘淘汰特松加 进四强将战穆雷

发布时间:2012年03月31日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月29日消息,ATP本赛季的第二站大师1000赛总奖金3,973,050美元的迈阿密索尼爱立信公开赛展开了男单正赛1/4决赛争夺。在率先结束的一场比赛中,四号种子穆雷4-6/0-2落后的情况下6-3/6-4倒赶两盘,力克9号种子蒂普萨勒维奇艰难过关;二号种子纳达尔复仇特松加,三盘比分分别是6-2/5-7/6-4。穆雷和纳达尔就将争夺下半区的决赛席位。

  二号种子纳达尔从未在迈阿密折桂,此前三次进入决赛都屈居亚军。此前三战都是两盘轻松胜出,西班牙小天王表现不错。特松加近来状态平平,无论是澳网还是上周大师赛表现都低于预期,已经没有了去年年底的风头。两位球员此前就次交手纳达尔6-3领先。不过去年年终总决赛生死战,特松加胜出淘汰对手还历历在目,今天也算是拉法的一场复仇战。

  首局比赛由特松加率先发球,他在40-0领先的大好局面下居然被对手连续得分破发,纳达尔顺势保发后2-0领先。第三局法国人再遇破发点,这一次他挺住压力保发。接下来纳达尔的发球局也遇到危险,逃过两个破发点之后保发。今天特松加发球表现糟糕,尤其是二发屡屡遭到攻击,第五局他遭到二度破发,1-4大比分落后。此后两人各自保发,纳达尔6-2轻松拿下胜利。

  第二盘伊始特松加再送破发点,他在挽救两次危机之后以一记ACE保发。第三局他打得很有气势,lovegame赢下之后也是大吼一声。不过第五局15-40遇到两个破发点,上网挽救一分之后,回球出界再度让对手先破。第六局纳达尔再度挽救破发点保发4-2领先;第八局再度挽救危机之后,纳达尔在第十局又是15-40落后。这一次特松加没有错过机会,破掉了对手的发球胜赛局!第12局法国阿里再接再厉,二度破发之后7-5扳平盘分。

  决胜盘首局特松加就送出破发点,不过好在法国人顽强的一一化解,此后,两人进入强势保发阶段,也都曾浪费过破发良机,战至4-4平后,比赛也来到了最后的关键时刻,纳达尔终于在特松加的发球局找到机会,并趁势完成关键破发,再次来到了自己的发球胜赛局,纳达尔一度浪费了两个赛点,并化解了两个破发点,终于在第三个赛点把握住机会,以6-4拿下比赛胜利。

  作为2009年的赛会冠军,穆雷在过去两年都是遭遇到首轮出局的厄运。本次比赛他签运不错,拉奥尼奇退赛让他只打了两场比赛就进入八强。蒂普萨勒维奇则是坐收渔翁之利,上轮淘汰了击败大种子伯蒂奇的季米特洛夫。两位球员此前有过七次交手,穆雷仅以4-3微弱领先。上一次交手是在2011年的女王杯,英国人两盘胜出。比赛由塞尔维亚人率先发球,两人前两局形成了互破。第六局眼镜侠发球局再度不稳,遭破发之后2-4落后。不过此后穆雷却浪费好局,在第七局、第九局两度遭到破发。蒂普萨勒维奇没有浪费发球胜盘局的机会,6-4先下一城。

  第二盘比赛的过程更加跌宕起伏,九号种子首局就完成破发2-0取得领先,连下六局送出隐形鸭蛋。穆雷在第四局回破之后把比分追至2-2平。此后两局两人形成互破,依旧是3-3平手的局面。第八局四号种子完成了本盘的第三次破发,随后保住了第九局6-3艰难追平。决胜盘战至1-1平之后穆雷突然发威,不仅连续两个发球局打出了lovegame,还在第四局完成了关键破发,取得了4-1的领先。此后两人各自保发,英国人6-4拿下了比赛。全场比赛耗时2小时49分钟。

  (小早茶)

热词:

  • 穆雷
  • 破发点
  • 发球局
  • 索爱
  • 退赛
  • 保发
  • 四强
  • 比分追
  • 球出界
  • 全场比赛
  • 留言评论