央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迈阿密赛穆雷鏖战三盘 逆转眼镜侠率先进四强

发布时间:2012年03月31日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月29日消息,英国天才穆雷凌晨经过2小时38分钟苦战,以4-6/6-3/6-4逆转战胜塞尔维亚“眼镜侠”蒂普萨勒维奇,率先闯入ATP1000大师赛迈阿密赛的四强。全场比赛穆雷8获破发点6次兑现,破发成功率高达75%。穆雷半决赛的对手将在稍后产生,纳达尔与特松加之间的胜者将与穆雷争夺决赛权。

  穆雷虽然上站巴黎银行赛首次登场就意外出局,但本站迈阿密赛英国天才的运气不错,一路晋级畅通无阻,第三轮穆雷还收到加拿大新星拉奥尼奇的退赛大礼。1/4决赛穆雷与此前7次对阵的塞尔维亚“眼镜侠”蒂普萨勒维奇相遇,相互战绩方面,穆雷4胜3负占据微弱领先优势。

  开场之后,双方进入状态都比较慢,自己发球局给了对手不少机会。先是穆雷二发疲软,蒂普萨勒维奇率先兑现破发点,而后塞尔维亚人也犯下相同错误,穆雷毫不客气,迅速反破得手。双方随后渐入佳境,相互保发至第6局,穆雷再次挑起破发攻势,正手制胜分拿到破发点后高效兑现,4-2占得先机。不过蒂普萨勒维奇此后保发惊人能量,提升自己发球状态,牢牢守住发球局的同时,还连续破掉穆雷两个发球局,凭借一波4-0的攻势,“眼镜侠”反以6-4先声夺人。

  无路可退的穆雷次盘开局再遭重创,首个发球局又被蒂普萨勒维奇破发,英国天才惨吞隐形蛋后,局势对其极其不利。好在应对过这种局面的穆雷此后稳扎稳打,瞅准“眼镜侠”的二发予以重击,终于在第4局破回一局。虽然第5局穆雷又被蒂普萨勒维奇偷袭得手,但2-3落后并没有让穆雷乱了阵脚,4号种子按照自己既定战术,从第6局赠蛋破发开始,连赢4局,非常艰难地以6-3扳回一城。

  来到决胜盘后,穆雷完全扭转了局势。英国天才发球局连送Love game大礼,并在第3局先后三次逼出破发点,最终成功兑现。双方此后相继保发,穆雷在第8局经过破发点考验保发,躲过最后一次危机,顺利保发发球胜赛局后,穆雷以6-4实现大逆转。穆雷最终以2-1的总比分逆转战胜蒂普萨勒维奇,继2009年之后再次杀入迈阿密赛的四强。

  (杨伊)

热词:

  • 穆雷
  • 迈阿密赛
  • 四强
  • 自己发球局
  • 退赛
  • 破发点
  • 全场比赛
  • 眼镜侠
  • 总比分
  • 保发
  • 留言评论