央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AC米兰扶不起的烂泥丑态百出 维阿?请别拿他辱没巨星

发布时间:2012年03月31日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 埃玛纽尔森近来在联赛中表现进步很大,在对帕尔马比赛时,那次和伊布“假越位”的配合也被意大利媒体大书特书,也许荷兰人打联赛的信心是提升了,但放到欧冠的舞台上,依旧是难登大雅之堂。在伦敦,埃玛纽尔森的表现就不怎么样,本场更是与刚刚伤愈的博阿滕形成了鲜明的对比。

  尽管是刚刚伤愈复出,博阿滕依然是对巴萨威胁最大的球员之一,如果不是马斯切拉诺的封堵,开场后博阿滕的那脚远射能否破门还未可知,而下半时14分钟,即便是面对凯塔、普约尔、布斯克茨的三人包夹,博阿滕也能毫无惧色从容摆脱,赢得了全场喝彩,全场博阿滕5次一对一成功,在AC米兰的进攻球员中,仅次于伊布,但要知道,博阿滕只打了67分钟。

  博阿滕的离场,阿莱格里也是迫不得已,毕竟加纳人刚刚伤愈,体力尚支撑不了全场,而埃玛纽尔森也的确在近期的联赛中进步很大。但阿莱格里或许在换人之后的1分钟内就后悔了,埃玛纽尔森马上就得到了伊布送出的单刀球,结果荷兰人面对巴尔德斯,连停了两下才把球顺过来,此时普约尔已经过来了,埃玛纽尔森只好将球往外线带,错失了AC米兰下半时最佳的一次机会。81分钟,AC米兰反击的机会,埃玛纽尔森试图踩球摆脱,结果将球踩到了凯塔脚下,自己摔倒在地,此时看台上已经是一片嘘声,如果说埃玛纽尔森此次的摔倒只是为了给自己的丢球找个台阶下,那么92分钟那次,干脆是反击中出现“坐球车”的低级失误滑倒,被哈维拿球反击,所幸是远射偏出,不然在此时丢球,AC米兰将万劫不复。26分钟,荷兰人虽然也有过一些中规中矩的传接球,但失误也的确多了点,连停飞单刀带坐球车,可谓洋相百出。

  阿莱格里曾经夸赞埃玛纽尔森“技术好、控球好”,但那是在意甲联赛对阵中下游球队时才能显出来的优势,而面对巴萨,埃玛纽尔森那种慢条斯理、不寻求身体接触的控球,就显得有劲使不出,赛前拉伊奥拉曾表示“埃玛纽尔森对本场比赛充满了动力”,但从实际表现来看,却丝毫看不出荷兰人的动力在哪里。相对而言,博阿滕身体结合技术的特点,在这样的比赛里非常好使。

  对帕尔马那次长途奔袭之后,《全市场》曾经把埃玛纽尔森的那个进球与当年维阿那次著名的千里单骑相比,如今打完了巴萨,荷兰人又回到了凡间,事实上,对国际米兰、尤文图斯、罗马、巴萨的比赛,埃玛纽尔森都没有好的表现,并不是说这种“打弱队专用”的轮换球员对于球队就没有用,但要有合适的定位,与维阿这种巨星相提并论,还是省省吧。

  (沈飞)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • AC米兰
  • 埃玛纽尔森
  • 维阿
  • 巨星
  • 马斯切拉诺
  • 中下游球队
  • 巴萨
  • 丢球
  • 单刀球
  • 传接球
  • 留言评论