央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AC米兰打巴萨若上1人=认输 他竟给对手送妙传如无间道

发布时间:2012年03月26日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 席尔瓦的受伤让阿莱格里无比头疼,但毕竟内斯塔已经复出,博内拉也状态出色,但阿巴特的伤却成了越来越严重的问题。根据《米兰新闻》传出的消息,阿巴特有50%的可能出现在对巴萨的比赛当中,如果“中了”那另50%怎么办?本场赞布罗塔在右后卫位置上的表现,恐怕让人更为阿巴特的伤势揪心。

  本场原本是博内拉出任右后卫,但由于席尔瓦的临时伤退,内斯塔又久疏战阵,阿莱格里只得让博内拉改打中后卫,而排除了内斯塔上场之后,让赞布罗塔出场顶替博内拉打右后卫,成了唯一的选择。

  在赛后《全市场》的评分中,赞布罗塔得到了全队最低的5分,在一场2-1的胜利中,这样的低分还真不容易,但是但凡看了比赛的人,都会做出这样的选择也是不争的事实。作为一名后卫,上半时54.5%的传球成功率已经令人无法容忍,对比一下表现也不算出色的梅斯巴,传球成功率也有72.9%,好歹下半时赞布罗塔表现好了一些,传球成功率被拉回到59.1%,但仍是不及格。

  传球失误频频不是问题,在关键位置的关键传球失误就是问题了,第35分钟,赞布罗塔犯了边后卫的大忌,在自己的边线靠近角旗的位置横传禁区弧顶,皮球传球路线长不说,又是二分之一球,这类横传极容易被对方在危险位置断球,果然,皮球直接传到了托蒂脚下,就算赞布罗塔是对方的边锋,这样的传球线路也是最佳的选择了,幸好安布罗西尼及时回防,不仅瓦解了对方一次威胁进攻,还发动了反击。但43分钟就没那么幸运了,对方角球开出,后点将球稳稳拿在脚下的赞布罗塔居然眼睁睁将球直传到10多米外的对手脚下,随后又被马尔奎尼奥抹过传中,所幸梅克斯解围出了边线,但也正是这次界外球,造成了AC米兰的那次意外丢球。

  不仅传球失误频频,在防守上赞布罗塔也尽显老态,上半时被马尔奎尼奥抹过的那次,只是他全场三次对马尔奎尼奥一防一失败中的一次,其余两次的情形也如出一辙,此外,第58分钟,赞布罗塔禁区内解围居然出现了踢疵的低级失误,好在自己补救得及时,拼了老命用一个非常规的飞身侧钩动作解围,65分钟,对方发动反击,赞布罗塔中场再次漏铲,这一次,对方的直传又被博内拉化解。整场下来,这颗后防线上的“定时炸弹”只被引爆了一次,对于阿莱格里来说已经是万幸了。

  对罗马尚可以依靠其他人的出色表现来弥补,那么对巴萨呢?原本左安东尼尼+右博内拉是唯一的选择,但如今因为席尔瓦的受伤,博内拉不得不打中路,梅斯巴在酋长球场已经证明了自己并不适合欧冠的大舞台,赞布罗塔在“消失”了一段时间后,近期复出状态一塌糊涂,阿莱格里只能在两种毒药里选择毒性较轻的那一种,但对宇宙队,后卫线一个位置如果掉链子,想在欧冠与巴萨一争出线权的可能性就没有了。当然,阿莱格里还有一种选择:既然博阿滕已经复出,埃玛纽尔森可以客串左后卫,安东尼尼打右后卫,但加盟AC米兰之后,埃玛纽尔森打左后卫也就两次,时间加起来不超过40分钟,不知道在这样要劲的比赛中,阿莱格里是否敢做出这样的变化。

  (沈飞)

热词:

  • 赞布罗塔
  • 巴萨
  • AC米兰
  • 内斯塔
  • 安东尼尼
  • 酋长球场
  • 对手
  • 无间道
  • 边后卫
  • 后卫位置