央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏丹军机轰炸南苏丹油田(图)

发布时间:2012年03月31日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南苏丹官员27日说,苏丹军队当天轰炸南苏丹一处油田,伤亡和损失情况不详。

  苏丹外交部发言人称,这是对先前南苏丹袭击苏丹油田所作回应。

  南苏丹联合州信息部长吉迪恩 加特潘说,26日边界交火后,苏丹飞机27日返回,在本提乌镇扔下两枚炸弹。

  加特潘说,苏丹袭击目标为本提乌的油田,伤亡和损失情况不详。

  双方26日在有主权争议的边界地区交火,互指对方挑起袭击。

  南苏丹方面说,苏丹方面先动手,推进至联合州后,南苏丹军队反击,夺回对哈季利季石油重地的控制。然而,按苏丹方面的说法,南苏丹方面先开火,苏丹军队现在“完全控制哈季利季地区”。

  南苏丹新闻部长巴尔纳巴 马里亚尔27日说,尽管再次冲突,南苏丹不会与苏丹开战。南苏丹依旧为定于4月3日举行的双方领导人会议敞开大门。

  苏丹和南苏丹总统预定4月3日在南苏丹首都朱巴会晤,讨论并寻求解决两国之间悬而未决的问题,包括边界划分和石油收益分配。

  两国26日边界冲突后,苏丹宣布总统奥马尔 哈桑 巴希尔不会出席会晤。

  由非洲联盟高级别执行小组斡旋,苏丹和南苏丹代表团13日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴就对方国家国民待遇和划定边界草签框架协议。

  一些分析师先前预计,两国总统再次会晤时将正式签署框架协议。只是,近日边界冲突令外界不再看好。

  联合国难民事务高级专员公署发言人梅利莎 弗莱明警告,南苏丹与苏丹间冲突,可能使伊达难民营内1.6万名苏丹难民面临危险。

  伊达难民营位于南苏丹境内,不少苏丹难民穿越边界来到那里。难民署说,这座难民营去年11月遇袭,炮弹12月在靠近难民营的地方爆炸。

  苏丹1956年独立,但北南双方长期不和,内战持续20年,致死大约200万人。2005年,北南之间签署《全面和平协议》。依照协议,苏丹南部地区2011年1月公投,苏丹南部人选择独立。7月9日,南苏丹共和国成立。

  陈立希 (新华社供本报特稿)

热词:

  • 南苏丹
  • 轰炸
  • 苏丹油田
  • 军机
  • 外交部发言人
  • 难民营
  • 军队
  • 全面和平协议
  • 加特
  • 边界冲突
  • 留言评论