央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏丹南部政府一部长遭其司机枪杀 或源于私人恩怨

发布时间:2011年02月09日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南苏丹政府的合作和农业发展部部长吉米·勒米·米拉

  据英国广播公司网站报道,苏丹南部地区政府的合作和农业发展部部长吉米·勒米·米拉2月9日在位于首府朱巴的部长办公室遭他司机枪杀丧生。

  这名枪手当时还击毙了部长的一位保镖,随后饮弹自尽。目前外界尚不清楚他的刺杀动机。不过部分官员认为,这是一起私人事件。苏丹军官奥热透露,受害人和枪手之间据信存在姻亲关系。

  而就在此前两天,苏丹南部公民投票委员会在喀土穆正式宣布苏丹南部公投的最终结果,在1月举行的苏丹南部公投中,98.83%的选民支持南部地区从苏丹分离,1.17%的选民支持国家统一。苏丹总统巴希尔7日早些时候已经颁布总统令,宣布承认和接受苏丹南部公投的最终结果。

  米拉此前支持苏丹北部地区政府,不过在2005年苏丹北南内战双方达成《全面和平协议》后改变立场。

  根据苏丹北南内战双方2005年达成的《全面和平协议》,如果苏丹南部地区今年1月9日至15日举行的公投结果是分离,那么该地区将在今年7月9日宣布独立。