央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约传奇将竞聘尼克斯主教练 称8年助教已攒足经验

发布时间:2012年03月31日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间3月29日,在林书豪和斯塔德迈尔双双缺阵的情况下,尼克斯刚刚在主场大胜魔术。而现魔术助理教练、前尼克斯球星尤因竟然在今天宣布他想要在今年夏天竞争尼克斯主教练职位,并信誓旦旦地表示,如果能够当上主教练,他会带领尼克斯取得成功。

  尼克斯前助理教练伍德森代替德安东尼出任尼克斯主教练15天以来,尼克斯在他的带领下已经取得了最近8场比赛中的7场胜利,尼克斯高层将在本赛季结束后决定是否与伍德森续约。尤因曾经是尼克斯队的传奇巨星,他接受采访时表示伍德森在接替德安东尼后做得很好,但他还是想竞争尼克斯帅位,他相信自己的实力。
 
  “说实话,我对任何球队的工作都感兴趣,但是这里是我的主场,”尤因告诉ESPN的记者,“我在这里仍然还有一席之地,我想要竞争任何球队主教练的职务,不管是这里还是其他别的地方。”

  “我曾经在这里打过球。我熟悉纽约场内场外的事情,包括媒体、球迷等等。”尤因不断地在强调他出任尼克斯主教练的优势。

  当提到纽约当地球迷时,尤因笑了。作为NBA九十年代最著名的四大中锋之一,他在篮球圣地麦迪孙广场花园享受了纽约球迷的很多尊重,但遗憾的是尤因在球员时期并没有率领尼克斯夺冠。如果尤因能够在主教练的位置上率领纽约夺冠,一切将变得更有意义。

  “我想我有足够的实力胜任这份工作,”尤因非常自信,“我已经干了8年的助理教练,从事相关工作9年,如果能够有面试纽约主教练的机会,我将会非常高兴。”

  “我已经投入了很多精力,我从斯坦-范甘迪、杰夫-范甘迪和道格-科林斯这些优秀主教练身上学到了很多东西,我和许多伟大的主教练都合作过。如果我有机会当上主教练,我相信我会成功的。”

  尤因的在纽约尼克斯度过了15个赛季,平均每场得22.8分和10.4个篮板,他在2008年正式入选奈史密斯篮球名人堂,他在球员时期11次入选NBA全明星队,5次入选NBA最佳阵容,在1984年和1992年他代表美国队获得两枚奥运金牌。在上世纪九十年代,他是与奥尼尔、奥拉朱旺、罗宾逊齐名的NBA四大中锋之一。 (潜龙)

热词:

  • 尤因
  • 助理教练
  • 球队主教练
  • 助教
  • 主场大胜
  • 奥拉朱旺
  • 斯塔德迈尔
  • 篮板
  • 球员
  • 中锋
  • 留言评论