央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤因有意执教尼克斯:当9年助教我已交够学费

发布时间:2012年03月31日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月29日,据ESPN报道,目前尼克斯队的教鞭由麦克-伍德森执掌,不过他的头衔前面要加上“临时”二字,因为尼克斯队老板詹姆斯-多兰早就表示过,今年夏天他们会重新审视主教练位置。因此现魔术队助理教练帕特里克-尤因就表示,他有兴趣在今年夏天去竞聘尼克斯的帅位,并表示自己做了九年的助理教练,已经交够了学费――

  今天尼克斯队在主场迎战魔术队,作为尼克斯队的传奇球星,尤因表示他已经做好了出任一支球队的主教练的准备,但他也表示伍德森自接管迈克-德安东尼以来做的“非常不错”。“我对任何工作都感兴趣,但是这里是我的家乡。”赛前尤因这样说道,“我的家仍然在这里(新泽西),我想去面试任何工作,在这里或任何地方。我在这里打过球,我对纽约是知根知底,包括媒体和球迷。”

  当提到球迷时,尤因笑了起来。作为一名尼克斯队的球员,他曾经备受球迷的尊重和钦佩,但是不一定是受人喜爱的。如果尤因能以教练的身份带领尼克斯夺得总冠军,那种情况或许将改变,因为球员时代他从来没有夺得过总冠军。

  “我觉得我已经交够了学费。”尤因说,“我已经做了八年的助理教练,今年是第九年了,我很想得到面试的机会。在工作中我非常努力,我已经跟随了很多伟大的教练,而且从斯坦-范甘迪、杰夫-范甘迪、道格-科林斯这些优秀教练身上学到了很多东西。我需要的是一个机会,一旦我得到这个机会,希望我能够成功。”

  尤因曾有机会执教活塞队,但最后输给了劳伦斯-弗兰克,因此他经常表示自己遭受了“不公平待遇”,因为人们通常只是把他看作是一位大个子教练。“我可以执教任何球员。”尤因说,“杰夫曾和我一起工作过,他当时也是一位助理教练,你能说他是一位大个子教练吗?杰夫和斯坦给了我很大的帮助,今年我曾获得竞聘活塞队主教练的机会,希望今后我能得到更多的机会。”

  (掌擂)

热词:

  • 助理教练
  • 学费
  • 执教
  • 主教练
  • 尼克斯队
  • 助教
  • 主场迎战
  • 活塞队
  • 球员时代
  • 魔术队